AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バジルと松の実のジェノベーゼ
- バジル 1 カップ、パック詰めでも使用可
- 松の実 1/2 カップ
- にんにく 2 片
- オリーブオイル 1/2 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろし
- スパゲッティ 1 ポンド
手順: 1. フードプロセッサーにバジル、松の実、にんにく、オリーブオイルを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 2. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。 3. スパゲッティをザルに上げ、ジェノベーゼソースと和える。 4. パルメザンチーズを上に散らして完成。
レモンとズッキーニのスパゲッティ
- ズッキーニ 2 本、せん切りまたは螺旋切り
- レモン 1 個、皮と果汁
- オリーブオイル 1/4 カップ
- にんにく 1 片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク ひとつまみ
- スパゲッティ 1 ポンド
手順: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子フレークを炒める。 2. ズッキーニを加えて柔らかくなるまで炒める。 3. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。 4. スパゲッティをザルに上げ、ズッキーニのフライパンに加える。 5. レモンの皮と果汁を加えて和える。 6. 塩とコショウで味を調える。
トマトとリコッタのスパゲッティ
- トマト 1 缶(400g)
- リコッタチーズ 1 カップ
- バジル 1/2 カップ、みじん切り
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ニンニク 1 片、みじん切り
- スパゲッティ 1 ポンド
手順: 1. ソースパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 2. トマトを追加し、すり潰してから15分間煮込む。 3. リコッタチーズとバジルを加えてよく混ぜ合わせる。 4. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。 5. スパゲッティをザルに上げ、トマトソースと和える。 6. パルメザンチーズをかけて完成。
ペスト・ロッソ
- トマト 1 缶(400g)
- バジル 1/2 カップ、パック詰めでも使用可
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろし
- 松の実 1/2 カップ
- オリーブオイル 1/2 カップ
- にんにく 2 片
- スパゲッティ 1 ポンド
手順: 1. フードプロセッサーにトマト、バジル、パルメザンチーズ、松の実、にんにく、オリーブオイルを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 2. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。 3. スパゲッティをザルに上げ、ペストと和える。 4. フレッシュバジルを追加して飾る。
2108