カテゴリー
食べる

パスタ バリラ Barilla No.5 スパゲッティ 1.8mm 500g 15個 1ケース 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バジルと松の実のジェノベーゼ

  • バジル 1 カップ、パック詰めでも使用可
  • 松の実 1/2 カップ
  • にんにく 2 片
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろし
  • スパゲッティ 1 ポンド

手順: 1. フードプロセッサーにバジル、松の実、にんにく、オリーブオイルを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 2. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。 3. スパゲッティをザルに上げ、ジェノベーゼソースと和える。 4. パルメザンチーズを上に散らして完成。

レモンとズッキーニのスパゲッティ

  • ズッキーニ 2 本、せん切りまたは螺旋切り
  • レモン 1 個、皮と果汁
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • にんにく 1 片、みじん切り
  • 赤唐辛子フレーク ひとつまみ
  • スパゲッティ 1 ポンド

手順: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子フレークを炒める。 2. ズッキーニを加えて柔らかくなるまで炒める。 3. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。 4. スパゲッティをザルに上げ、ズッキーニのフライパンに加える。 5. レモンの皮と果汁を加えて和える。 6. 塩とコショウで味を調える。

トマトとリコッタのスパゲッティ

  • トマト 1 缶(400g)
  • リコッタチーズ 1 カップ
  • バジル 1/2 カップ、みじん切り
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • ニンニク 1 片、みじん切り
  • スパゲッティ 1 ポンド

手順: 1. ソースパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 2. トマトを追加し、すり潰してから15分間煮込む。 3. リコッタチーズとバジルを加えてよく混ぜ合わせる。 4. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。 5. スパゲッティをザルに上げ、トマトソースと和える。 6. パルメザンチーズをかけて完成。

ペスト・ロッソ

  • トマト 1 缶(400g)
  • バジル 1/2 カップ、パック詰めでも使用可
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろし
  • 松の実 1/2 カップ
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • にんにく 2 片
  • スパゲッティ 1 ポンド

手順: 1. フードプロセッサーにトマト、バジル、パルメザンチーズ、松の実、にんにく、オリーブオイルを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 2. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。 3. スパゲッティをザルに上げ、ペストと和える。 4. フレッシュバジルを追加して飾る。

2108

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です