カテゴリー
食べる

オリーバデオイリオEXVオリーブオイルギフト OL-30A | 0440085 ギフト 贈答 進物用 お祝い 内祝い お礼 お返し 挨拶 お中元 お歳暮 お供え 調味料 オリーブオ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • オリーブオイルとパルミジャーノのブリュスケッタ: バゲットをスライスし、オリーバデオイリオEXVオリーブオイルを塗ります。すりおろしたパルミジャーノチーズ、塩、コショウをトッピングします。
  • フレッシュモッツァレラとミニトマトのカプレーゼ: フレッシュモッツァレラをスライスし、ミニトマトと一緒に器に盛り付けます。オリーバデオイリオEXVオリーブオイルを回しかけ、バジルを添えます。

サラダ

  • ルッコラとバルサミコ酢のサラダ: ルッコラ、薄切りにした洋ナシ、砕いたクルミを混ぜます。バルサミコ酢とオリーバデオイリオEXVオリーブオイルでドレッシングします。
  • ギリシャ風チョップドサラダ: キュウリ、トマト、玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブを角切りにします。オリーバデオイリオEXVオリーブオイル、レモンジュース、オレガノでドレッシングします。

メインコース

  • パンローストしたサーモン: サーモンの切り身にパン粉、ハーブ、レモンの皮をまぶします。オリーバデオイリオEXVオリーブオイルでカリカリになるまで焼きます。
  • オリーブオイルとにんにくのシュリンプ: エビにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、パセリを絡めます。フライパンでソテーして、レモンを絞ります。

デザート

  • オリーブオイルとオレンジのパンナコッタ: ゼラチンを溶かしたオレンジジュースに、オリーバデオイリオEXVオリーブオイル、はちみつを加えます。型に流し込み、冷やして固めます。
  • オリーブオイルとアーモンドのケーキ: アーモンドを砕いて、オリーブオイル、砂糖、卵と混ぜます。型に流し込み、焼きます。仕上げに粉砂糖をまぶします。

1610

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です