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パスタ ディチェコ No.11 スパゲッティーニ 1kg×2袋 日清ウェルナ 日清 DECECCO 虎Sでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パスタ ディチェコ No.11 スパゲッティーニを使った虎Sアレンジレシピ

1. 明太クリームスパゲッティーニ

  • 材料:
    • スパゲッティーニ 200g
    • 生クリーム 1カップ
    • 明太子 1腹
    • バター 20g
    • 塩、黒コショウ 適量
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 明太子をほぐし、皮を取り除く。
    2. フライパンにバターを入れ、溶けるまで中火にかける。
    3. 生クリームを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
    4. 明太子、塩、黒コショウを加えて味を調える。
    5. アルデンテに茹でたスパゲッティーニと絡める。
    6. パセリを散らして完成。

2. たらこバター醤油スパゲッティーニ

  • 材料:
    • スパゲッティーニ 200g
    • たらこ 1腹
    • バター 40g
    • 醤油 大さじ2
    • 塩、黒コショウ 適量
    • 刻み海苔 (お好みで)
  • 作り方:
    1. たらこをほぐし、皮を取り除く。
    2. フライパンにバターを溶かし、たらこを炒める。
    3. 醤油、塩、黒コショウで味を調える。
    4. アルデンテに茹でたスパゲッティーニと絡める。
    5. 刻み海苔を散らして完成。

3. 海老とアスパラのペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティーニ 200g
    • 海老 10尾
    • アスパラガス 6本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 2片
    • 鷹の爪 1本
    • 塩、黒コショウ 適量
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 海老の殻をむき、背わたを取り除く。
    2. アスパラガスは一口大にカットする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
    4. 香りが立ったら、海老、アスパラガスを加えて炒める。
    5. アルデンテに茹でたスパゲッティーニを加えて絡める。
    6. 塩、黒コショウで味を調える。
    7. パセリを散らして完成。

4. カルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲッティーニ 200g
    • 卵 2個
    • パンチェッタまたはベーコン 100g
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 50g
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 卵とパルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
    3. アルデンテに茹でたスパゲッティーニをフライパンに加え、卵液と絡める。
    4. 黒コショウを振りかけて完成。

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