AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パスタ ディチェコ No.11 スパゲッティーニ 500g x 24個セット
アレンジした美味しいレシピ
1. ペスカトーレ
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材料:
- スパゲッティーニ 500g
- ムール貝 500g
- アサリ 500g
- 海老 500g
- トマト(ざく切り) 1缶 (400g)
- ニンニク(みじん切り) 2片
- 白ワイン 1/2カップ
- パセリ(みじん切り) 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ムール貝とアサリを塩水で洗う。
- 大きな鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら白ワインを加える。
- トマト、ムール貝、アサリ、エビを加え、蓋をして10-15分、または貝が開くまで煮込む。
- 塩とコショウで味を整え、茹でたスパゲッティーニを加えて混ぜる。
- パセリを散らして完成。
2. カルボナーラ
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材料:
- スパゲッティーニ 500g
- パンチェッタ(またはベーコン) 200g
- 卵 4個
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- ペコリーノチーズ(すりおろし) 1/4カップ
- 黒コショウ 適量
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作り方:
- パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ゆでたスパゲッティーニ、卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズを大きなボウルに入れる。よく混ぜる。
- パンチェッタを加え、黒コショウで味を整える。
3. ボロネーゼ
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材料:
- スパゲッティーニ 500g
- ひき肉(牛と豚) 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- セロリ(みじん切り) 1本
- にんじん(みじん切り) 1本
- 赤ワイン 1/2カップ
- トマトペースト 大さじ2
- トマト(ざく切り) 1缶 (400g)
- 牛乳 1/2カップ
- 鶏ブイヨン顆粒 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ(すりおろし) お好みで
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
- ひき肉を加えて茶色くなるまで炒める。
- 赤ワインを加え、煮詰める。
- トマトペースト、トマト、牛乳、鶏ブイヨン顆粒を加える。蓋をして45-60分煮込む。
- 塩とコショウで味を整え、茹でたスパゲッティーニに加える。
- お好みでパルメザンチーズを添えて完成。
4. ジェノベーゼ
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材料:
- スパゲッティーニ 500g
- バジル(新鮮) 2カップ
- パインナッツ 1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク(みじん切り) 2片
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- バジル、パインナッツ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウをフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
- 茹でたスパゲッティーニを加えてよく混ぜる。
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