AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
デルーカ オーガニック スパゲッティを使った絶品レシピ
食材:
- デルーカ オーガニック スパゲッティ 500g
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 2片(微塵切り)
- 鷹の爪 1本(種を除いて輪切り)
- お好みの具材(例:エビ、イカ、マッシュルーム、ほうれん草)
- 塩、コショウ 適量
- パルミジャーノ レッジャーノ(お好みの量)
手順:
- スパゲッティを塩分濃度1%の湯でアルデンテ(芯に少し硬さが残る程度)に茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火にかける。香りが出てきたら、お好みの具材を加えて炒める。
- 具材に火が通ったら、茹でたスパゲッティを加えて手早く絡める。
- 塩、コショウで味を整える。
- お皿に盛り付け、お好みの量のパルミジャーノ レッジャーノを振りかける。
アレンジレシピ:
1. レモンときのこのスパゲッティ
- レモンの皮(すりおろし)大さじ1
- しめじ 1パック(ほぐす)
- エリンギ 1本(食べやすい大きさに切る)
2. シーフードのペスカトーレ
- ムール貝 12個(殻付き)
- アサリ 12個(殻付き)
- エビ 12尾(殻付き)
- 白ワイン 1/2カップ
- トマト 1個(ざく切り)
3. クリームチーズとベーコンのスパゲッティ
- クリームチーズ 100g(室温に戻す)
- ベーコン 4枚(細切り)
- パセリのみじん切り 適量
4. スモークサーモンとアボカドのスパゲッティ
- スモークサーモン 80g(細切り)
- アボカド 1個(スライス)
- ディルのみじん切り 適量
5. ボロネーゼ風スパゲッティ
- 牛挽肉 300g
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- トマト缶 1缶(400g)
- 赤ワイン 1/2カップ(お好みで)
2096