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パスタ スパゲッティ スパゲッティーニNo3(1.4mm) 5kg【乾麺 種類 スパゲティ 輸入食材 輸入食品】 バリラ 【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. バリラ スパゲッティーニ アラビアータ

  • 材料:

    • バリラ スパゲッティーニNo3 500g
    • 完熟トマト 500g
    • ニンニク 2片
    • 鷹の爪 1本
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
    • パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
  • 作り方:

    1. トマトは皮をむき、ざく切りにする。
    2. ニンニクと鷹の爪をみじん切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが立ったら、トマトを加えて煮詰める。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. スパゲッティーニをアルデンテに茹で、ソースと和える。
    6. お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。

2. バリラ スパゲッティーニ ペスカトーレ

  • 材料:

    • バリラ スパゲッティーニNo3 500g
    • アサリ 200g
    • ムール貝 200g
    • エビ 150g
    • ミニトマト 15個
    • ニンニク 2片
    • 白ワイン 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ3
    • イタリアンパセリ お好みで
  • 作り方:

    1. アサリとムール貝は砂抜きをし、エビは背ワタを取る。
    2. ミニトマトは半分に切る。
    3. ニンニクをみじん切りにする。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、アサリ、ムール貝、エビを加えて炒める。
    5. 白ワインを加えて煮立て、アルコールを飛ばす。
    6. ミニトマトを加えて煮込む。
    7. 塩、コショウで味を調える。
    8. スパゲッティーニをアルデンテに茹で、ソースと和える。
    9. お好みでイタリアンパセリをトッピングする。

3. バリラ スパゲッティーニ カルボナーラ

  • 材料:

    • バリラ スパゲッティーニNo3 500g
    • パンチェッタ 150g
    • 卵 2個
    • 卵黄 2個
    • パルミジャーノ・レッジャーノ 50g
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パンチェッタをダイス状に切る。
    2. フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    3. 卵と卵黄をボウルで混ぜ合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノと黒コショウで味を調える。
    4. スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
    5. 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンのパンチェッタに加え、30秒ほど混ぜ合わせる。
    6. 火からおろし、卵の混合液を加えて素早く混ぜ合わせる。
    7. 皿に盛り付け、お好みの量のパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。

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