AIに聞いてみた。
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ルンモ・カペッリーニを使ったおいしいレシピ
カプレーゼ風カペッリーニ
- 材料
- ルンモ・カペッリーニ 1箱 (500g)
- 新鮮なモッツァレラチーズ 1個 (125g)
- 熟したトマト 1カップ (120g)
- バジル 1/2カップ (15g)
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- 作り方
- カペッリーニを塩水でアルデンテに茹でる。
- モッツァレラチーズを薄切りにする。トマトをくし切りにする。バジルをちぎる。
- 大きなボウルに茹でたカペッリーニ、モッツァレラチーズ、トマト、バジルを合わせる。
- オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
- 材料
- ルンモ・カペッリーニ 1箱 (500g)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (輪切り)
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 適量
- 作り方
- カペッリーニを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を香りが立つまで炒める。
- 茹でたカペッリーニをフライパンに加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
レモンクリームソースのカペッリーニ
- 材料
- ルンモ・カペッリーニ 1箱 (500g)
- バター 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ (250ml)
- レモン汁 1/2個分
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方
- カペッリーニを塩水でアルデンテに茹でる。
- 小さな鍋にバターを溶かし、薄力粉を混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加え、泡立て器で混ぜながら中火で加熱する。とろみがつくまで煮詰める。
- レモン汁、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を調える。
- 茹でたカペッリーニをソースに加えて和える。
その他のパスタアレンジ
- スパゲッティ・ボロネーゼ
- イタリアン・スパゲッティーニ
- リングイネ・ペスカトーレ
- フジッリ・アルフレッド
- ペンネリガーテ・アラビアータ
- セモリナ粉マカロニ・チーズ
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