AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トロピカルフルーツスムージー
- マンゴー 1カップ、冷凍
- パイナップル 1カップ、冷凍
- バナナ 1本、冷凍
- オメガ・ココナッツオイル 大さじ2
- アーモンドミルク 1カップ
- はちみつ お好みで
材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
2. ココナッツミルクライス
- ジャスミンライス 1カップ
- ココナッツミルク 1缶 (400ml)
- オメガ・ココナッツオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
ココナッツオイルを鍋で中火で熱し、ライスを炒めます。ココナッツミルクと塩を加え、沸騰させます。弱火にして蓋をし、18~20分、または液体が吸収されるまで煮込みます。
3. ココナッツオイルポップコーン
- ポップコーン用トウモロコシ 大さじ1/4カップ
- オメガ・ココナッツオイル 大さじ2
- 塩 お好みで
鍋にココナッツオイルとポップコーンの種を入れて中火で加熱します。鍋を揺すりながら、種がはじけるまで加熱します。塩を振りかけます。
4. ココナッツシュリンプ
- エビ 1ポンド、むき身
- オメガ・ココナッツオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ショウガのすりおろし 小さじ1
ココナッツオイルをフライパンで中火で熱します。エビを加えて両面がきつね色になるまで炒めます。残りの材料を加え、完全に火が通るまで煮込みます。
5. ココナッツオイルキヌアボウル
- キヌア 1/4カップ、すすいで
- 野菜ブイヨン 1カップ
- オメガ・ココナッツオイル 大さじ1
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニ)
- 塩、コショウ お好みで
- トッピング (例: アボカド、ナッツ、シード)
キヌアを野菜ブイヨンと一緒に鍋に入れ、蓋をして弱火で15~20分、または液体が吸収されるまで煮込みます。ココナッツオイルをフライパンで中火で熱し、野菜を柔らかく火が通るまで炒めます。キヌアと野菜を混ぜ合わせ、塩とコショウで味付けします。お好みのトッピングを添えて。
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