カテゴリー
食べる

ハスカップチーズソーセージ 120g×10P 匠舎 乾燥したハスカップと角切りチーズを練り込みでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハスカップチーズソーセージのパイ

  • パイ生地 1枚
  • ハスカップチーズソーセージ 3本
  • 玉ねぎ 1/4個(スライス)
  • ピーマン 1/4個(細切り)
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 塩、コショウ 少々

  • パイ生地を正方形に伸ばす。

  • 玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  • ハスカップチーズソーセージを適当な大きさに切る。
  • パイ生地に玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、ピザ用チーズを重ねる。
  • 塩、コショウで味を整える。
  • パイ生地を包み、フォークで閉じる。
  • 200度に熱したオーブンで30分、またはパイ生地がこんがりと焼き色がつくまで焼く。

レシピ 2: ハスカップチーズソーセージの炒め物

  • ハスカップチーズソーセージ 4本
  • ブロッコリー 1/2カップ(小房に分ける)
  • 人参 1/2本(細切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(スライス)
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

  • ハスカップチーズソーセージを適当な大きさに切る。

  • フライパンに油を熱し、ソーセージ、ブロッコリー、人参、玉ねぎを炒める。
  • しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせて加える。
  • 水分が飛ぶまで炒め、ソースが絡むまで煮詰める。

レシピ 3: ハスカップチーズソーセージのスープ

  • ハスカップチーズソーセージ 3本
  • じゃがいも 1個(ダイスカット)
  • にんじん 1/2本(ダイスカット)
  • 玉ねぎ 1/4個(ダイスカット)
  • 水 4カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩、コショウ 少々

  • ハスカップチーズソーセージを適当な大きさに切る。

  • 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、コンソメキューブを加える。
  • 煮立ったらソーセージを加える。
  • 材料が柔らかくなるまで煮込む。
  • 塩、コショウで味を整える。

2074

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です