AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ハスカップジュエリーホワイトバージョンとチーズのカナッペ
- ハスカップジュエリーホワイトバージョン 1個
- クリームチーズ 10g
- クラッカー 1枚
- ディル(飾り)
[作り方] 1. クラッカーにクリームチーズを塗り、ハスカップジュエリーホワイトバージョンを乗せる。 2. ディルを飾る。
2. ハスカップジュエリーホワイトバージョン入りヨーグルトのパルフェ
- ハスカップジュエリーホワイトバージョン 2個
- プレーンヨーグルト 100g
- グラノーラ 大さじ2
- ハチミツ お好みで
[作り方] 1. グラスにヨーグルトを入れ、ハスカップジュエリーホワイトバージョンを乗せる。 2. グラノーラをトッピングし、お好みでハチミツをかける。
3. ハスカップジュエリーホワイトバージョン入りムース
- ハスカップジュエリーホワイトバージョン 3個
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
[作り方] 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 生クリームを砂糖とともに泡立て、固く泡立てる。 3. ハスカップジュエリーホワイトバージョンを潰して加える。 4. ふやかしたゼラチンをレンジで10〜15秒加熱し、溶かす。 5. 3にゼラチン溶液を加えて混ぜ合わせる。 6. グラスやカップに流し込み、冷蔵庫で固める。
4. ハスカップジュエリーホワイトバージョンとパイナッポーのサラダ
- ハスカップジュエリーホワイトバージョン 1個
- パイナップル(一口大) 50g
- レタス(一口大) 1/4カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
[作り方] 1. 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を整える。
5. ハスカップジュエリーホワイトバージョンのマカロン
- ハスカップジュエリーホワイトバージョン 2個
- マカロンの生地(市販または手作り)適量
[作り方] 1. マカロンの生地を用意し、2枚のシェルを焼く。 2. ハスカップジュエリーホワイトバージョンを潰し、クリームチーズと混ぜ合わせる。 3. 焼き上がったシェルにクリームを挟む。
2073