AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハシモト 昔ながらのカタヌキ菓子 ラムネ味を使ったアレンジレシピ
1. ラムネクリームチーズディップ
- 材料:
- クリームチーズ 100g
- ハシモト昔ながらのカタヌキ菓子ラムネ味 1個(砕く)
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- クリームチーズを室温に戻し、滑らかになるまで混ぜる。
- 砕いたラムネ菓子、マヨネーズ、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
- ディップとして野菜スティックやクラッカーと一緒に楽しむ。
2. ラムネパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- ハシモト昔ながらのカタヌキ菓子ラムネ味 1個(砕く)
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 砕いたラムネ菓子を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、生地を丸く流し込んで焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
3. ラムネミルクシェイク
- 材料:
- 牛乳 200ml
- ハシモト昔ながらのカタヌキ菓子ラムネ味 1個(砕く)
- バニラアイス 1スクープ
- 作り方:
- ブレンダーに牛乳、砕いたラムネ菓子、バニラアイスを入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- グラスに注いでストローを添える。
4. ラムネキャンディー
- 材料:
- グラニュー糖 100g
- 水 50ml
- ハシモト昔ながらのカタヌキ菓子ラムネ味 1個(砕く)
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。
- かき混ぜながら加熱し、飴色になるまで煮詰める。
- 火から下ろし、砕いたラムネ菓子を加えて混ぜる。
- クッキングシートの上にスプーンで落とし、固まるまで冷ます。
5. ラムネクッキー
- 材料:
- バター 100g(室温に戻す)
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- ハシモト昔ながらのカタヌキ菓子ラムネ味 1個(砕く)
- 作り方:
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくふっくらするまで混ぜる。
- 卵を加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉をふるい入れ、砕いたラムネ菓子を加えて混ぜる。
- 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 生地を1cmの厚さに伸ばし、好きな型で抜く。
- 170℃に予熱したオーブンで10-15分間焼く。
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