AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮料理 * 浦幌産ホッキ貝:大ぶりで肉厚、甘みが強いホッキ貝。刺身、焼き、炊き込みご飯などで味わえます。 * カレイの煮付け:地元産の新鮮なカレイを使用した煮付け。柔らかく、上品な味わいです。 * 鮭のルイベ:鮭の切り身を氷点下で凍らせた郷土料理。半解凍で刺身のように食べられます。
和食 * ホットサンド「ぽほろ」:浦幌産ホッキ貝を使用したホットサンド。ホッキ貝の旨味とサクサクの食感がたまりません。 * 浦幌産そば:地元のそば粉を使用した手打ちそば。香り高く、コシがあります。 * 十勝豚丼:地元産の十勝豚を使用した豚丼。ジューシーで柔らかい豚肉と甘辛いタレが絶品です。
スイーツ * ホッキ貝のアイス:ホッキ貝の旨味とバニラの甘さが融合したユニークなアイス。 * 浦幌産ブルーベリーのタルト:地元産のブルーベリーを使用した自家製タルト。酸味と甘みのバランスが絶妙です。 * 十勝どら焼き:十勝産のあんこを使用したどら焼き。甘さ控えめで上品な味わいです。
その他 * 十勝ワイン:地元のぶどうを使用したワイン。フルーティーで飲みやすいものから、しっかりとした重みのあるものまで揃っています。 * 浦幌産ジャガイモ:良質な土壌で栽培されたじゃがいも。じゃがバターやコロッケなど、様々な料理に使用されています。
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