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はごろも カーボフ 糖質50%オフ ロングパスタ 240g ×10袋(1.6o)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カルボナーラ風パスタ

  • 材料:
    • はごろも カーボフ ロングパスタ
    • 卵黄 2個
    • パルメザンチーズ お好みの量
    • ベーコン 薄切り 50g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリカリになるまで焼く。
    2. 卵黄とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. パスタを茹でる。
    4. 茹で上がったパスタを卵黄とパルメザンチーズのソースに入れ、和える。
    5. ベーコンと塩、コショウで味を整える。

2. ボロネーゼパスタ

  • 材料:
    • はごろも カーボフ ロングパスタ
    • 牛ひき肉 250g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 人参 1/4本(みじん切り)
    • セロリ 1/4本(みじん切り)
    • トマト缶(ホールトマト) 1缶(400g)
    • 赤ワイン(あれば) 1/2カップ
    • ローレル 1枚
    • タイム 1枝
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えてさらに炒める。
    3. トマト缶、赤ワイン(あれば)、ローレル、タイムを加えて煮込む。
    4. 味がなじんだら、パスタを茹でる。
    5. 茹で上がったパスタをソースと和える。
    6. 塩、コショウで味を整える。

3. ジェノベーゼパスタ

  • 材料:
    • はごろも カーボフ ロングパスタ
    • バジル 1カップ(葉のみ)
    • パルメザンチーズ お好みの量
    • 松の実 1/4カップ
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. パスタを茹でる。
    3. 茹で上がったパスタをジェノベーゼソースと和えて、塩、コショウで味を整える。

4. アラビアータパスタ

  • 材料:
    • はごろも カーボフ ロングパスタ
    • トマト缶(ホールトマト) 1/2缶(200g)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 唐辛子(お好みで) 1本
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. トマト缶、唐辛子を加えて煮込む。
    3. 味がなじんだら、パスタを茹でる。
    4. 茹で上がったパスタをソースと和えて、塩、コショウで味を整える。

5. サーモンとアスパラのクリームパスタ

  • 材料:
    • はごろも カーボフ ロングパスタ
    • サーモン切り身 1切れ(150g程度)
    • アスパラガス 1束(下茹でしておく)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • バター 大さじ1
    • 薄力粉 大さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンを塩、コショウで味付けして、オーブンやグリルで焼く。
    2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 薄力粉を加えてさらに炒める。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. パスタを茹でる。
    7. 茹で上がったパスタをクリームソースと和える。
    8. サーモンとアスパラガスを盛り付ける。

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