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オッタビ 食用グレープシードオイル 920g×4本 OTTAVIO Grapeseed Oilでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オッタビ 食用グレープシードオイルを使用したグルメレシピ

1. スペイン風グレープシードオイル ヴィネグレット

  • 材料:
    • オッタビ食用グレープシードオイル 1/4 カップ
    • 赤ワインビネガー 2 大さじ
    • ディジョンマスタード 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜に drizzle する。

2. ケールとグレープシードオイルのシーザーサラダ

  • 材料:
    • オッタビ食用グレープシードオイル 1/2 カップ
    • ディジョンマスタード 小さじ 2
    • レモン汁 大さじ 2
    • ニンニク 1 片、みじん切り
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ
    • ブラックペッパー 適量
    • ケール 1 大きな束
  • 作り方:
    1. ドレッシングを作る:ボウルにオッタビ食用グレープシードオイル、ディジョンマスタード、レモン汁、ニンニクを混ぜ合わせる。パルメザンチーズを加え、好みでコショウをふる。
    2. ケールを洗ってちぎり、大きなボウルに入れる。
    3. ドレッシングをケールにまわしかけ、よく和える。

3. グレープシードオイルで焼いたサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4 切れ
    • オッタビ食用グレープシードオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンを塩コショウで調味する。
    2. グリルを中火で温める。
    3. オッタビ食用グレープシードオイルでサーモンに油を塗る。
    4. サーモンをグリルにのせて、片面あたり 4~5 分、または完全に火が通るまで焼く。

4. グレープシードオイルレモンパスタ

  • 材料:
    • オッタビ食用グレープシードオイル 1/4 カップ
    • レモン汁 1/2 カップ
    • パスタ 1 ポンド
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ
    • パセリのみじん切り 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオッタビ食用グレープシードオイルを熱する。
    3. レモン汁、塩、コショウを加える。
    4. 茹でたパスタを加え、よく和える。
    5. パルメザンチーズとパセリを振りかける。

5. グレープシードオイルロースト野菜

  • 材料:
    • オッタビ食用グレープシードオイル 1/4 カップ
    • 野菜(ニンジン、セロリ、ジャガイモ、ブロッコリーなど) 1 ポンド
    • 塩、コショウ、イタリアンハーブ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを220度に予熱する。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 大きなボウルに野菜とオッタビ食用グレープシードオイル、塩、コショウ、イタリアンハーブを混ぜ合わせる。
    4. 野菜を天板に広げ、20~25 分間、または野菜が柔らかくなり、少し茶色くなるまで焼く。

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