AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
もち麦パスタ 平麺タイプを使った美味しいレシピ
1. もち麦パスタの和風カルボナーラ
- 材料:
- もち麦パスタ 평면 1袋
- ベーコン 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 生クリーム 100ml
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、黒こしょう 適量
- 作り方:
- ベーコンを一口大に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- パスタを茹で、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 生クリームと卵黄、粉チーズを加えてとろみがつくまで混ぜる。
- 塩と黒こしょうで味を整え、茹で上がったパスタと混ぜ合わせる。
2. もち麦パスタのペペロンチーノ
- 材料:
- もち麦パスタ 평면 1袋
- ベーコン 100g
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- 塩、黒こしょう 適量
- 作り方:
- ベーコンを一口大に切り、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
- パスタを茹で、にんにくをオリーブオイルで炒める。
- ベーコンと赤唐辛子を加えてさらに炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、塩と黒こしょうで味を整える。
3. もち麦パスタのジェノベーゼ
- 材料:
- もち麦パスタ 평면 1袋
- バジル 1カップ
- 松の実 1/2カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- にんにく 1片
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
- 塩、黒こしょう 適量
- 作り方:
- バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけてジェノベーゼペーストを作る。
- パスタを茹で、茹で上がったパスタにジェノベーゼペーストとパルミジャーノ・レッジャーノを加えて和える。
- 塩と黒こしょうで味を整える。
4. もち麦パスタのミートソース
- 材料:
- もち麦パスタ 평면 1袋
- 牛ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
- トマト缶 1缶
- 赤ワイン 1/2カップ(なくても可)
- ローリエ 1枚
- 塩、黒こしょう 適量
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- トマト缶、赤ワイン(あれば)、ローリエを加えて煮込む。
- 塩と黒こしょうで味を整え、茹で上がったパスタと混ぜ合わせる。
5. もち麦パスタのサラダ
- 材料:
- もち麦パスタ 평면 1袋
- お好みの野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
- お好みのドレッシング
- 作り方:
- パスタを茹で、野菜を一口大に切る。
- パスタと野菜を合わせてお好みのドレッシングで和える。
2043