AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
もち麦パスタのアレンジレシピ
1. アサリと青菜の和風パスタ
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材料:
- はくばく もち麦パスタ 1袋 (300g)
- アサリ 250g
- 青菜 (小松菜やほうれん草) 1束
- にんにく 1片
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 顆粒和風だし小さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- アサリは砂抜きをして、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったらアサリを加えて酒をふり、蓋をしてアサリの口が開くまで加熱する。
- 醤油、みりん、顆粒和風だしを加えて味を調える。
- 別の鍋でもち麦パスタを茹で、青菜を加えてさっと茹でる。
- パスタが茹で上がったら、フライパンのソースに加えて混ぜ合わせる。
2. カルボナーラ風もち麦パスタ
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材料:
- はくばく もち麦パスタ 1袋 (300g)
- ベーコン 100g
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 50g
- 牛乳 大さじ2
- 黒こしょう 適量
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作り方:
- ベーコンは細切りにする。
- フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
- 別のボウルに卵、パルメザンチーズ、牛乳、黒こしょうを混ぜ合わせる。
- もち麦パスタを茹で、茹で上がったらフライパンのベーコンに加える。
- 卵液をフライパンに加え、素早く混ぜ合わせてソースを絡める。
3. 明太子と大葉のペペロンチーノ
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材料:
- はくばく もち麦パスタ 1袋 (300g)
- 明太子 1本
- 大葉 10枚
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
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作り方:
- 明太子は薄皮を取り、ほぐす。大葉は千切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れる。香りが立ったら、明太子を加えてさっと炒める。
- もち麦パスタを茹で、茹で上がったらフライパンのソースに加える。
- 大葉を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4. サーモンとアボカドのクリームソースパスタ
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材料:
- はくばく もち麦パスタ 1袋 (300g)
- サーモン (切り身) 1切れ
- アボカド 1/2個
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 塩、黒こしょう 適量
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作り方:
- サーモンは皮を取り、一口大に切る。
- アボカドは潰してペースト状にする。
- クリームチーズ、牛乳、レモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。
- もち麦パスタを茹で、茹で上がったらフライパンのサーモンと一緒に焼く。
- 火が通ったらソースを加えて絡め、塩、黒こしょうで味を調える。
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