AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: オッタビグレープシードオイルのビネグレット
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材料:
- オッタビグレープシードオイル 1/2カップ
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
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作り方:
- すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした肉、魚にかける。
レシピ2: グレープシードオイルのレモンバターソース
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材料:
- オッタビグレープシードオイル 1/4カップ
- バター大さじ2
- レモンの皮(すりおろし)小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
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作り方:
- 中火のフライパンでオリーブオイルとバターを溶かす。
- レモンの皮、レモン汁、パセリを加える。
- 火からおろし、塩とコショウで味付けする。
- パスタ、魚、または野菜にかける。
レシピ3: グレープシードオイルのガーリックパン
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材料:
- オッタビグレープシードオイル 1/4カップ
- ガーリック(みじん切り)2片
- パン(お好きな種類)1斤
- 塩、コショウ 味付け用
- パルメザンチーズ(すりおろし)お好みで
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにグレープシードオイル、ガーリック、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パンをスライスし、ガーリックオイルの混合物に浸す。
- オーブン対応のトレイに並べ、10-15分または黄金色になるまで焼く。
- お好みでパルメザンチーズを振りかける。
レシピ4: グレープシードオイルの野菜炒め
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材料:
- オッタビグレープシードオイル 大さじ1
- お好きな野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油小さじ1
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作り方:
- 中火のフライパンにオリーブオイルを加える。
- 野菜を加えて8-10分または柔らかくなるまで炒める。
- 醤油、みりん、ゴマ油を加える。
- よく混ぜ合わせて、1分間加熱する。
- ご飯と一緒に食べる。
レシピ5: グレープシードオイルのフルーツドレッシング
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材料:
- オッタビグレープシードオイル 1/4カップ
- フルーツピューレ(お好きな種類)1/2カップ
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
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作り方:
- すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーにかけ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- サラダやフルーツボウルにかける。
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