カテゴリー
食べる

ハウス食品 ハヤシフレーク 1KG 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハヤシ風味のオムレツ * 材料:卵2個、ハヤシフレーク大さじ2、牛乳大さじ2、バター大さじ1 * 作り方:卵、牛乳、ハヤシフレークをボウルで混ぜ合わせ、フライパンにバターを熱して焼く。

ハヤシ丼 * 材料:ご飯1膳、牛肉(薄切り)100g、玉ねぎ1/2個、ハヤシフレーク大さじ3、水1カップ * 作り方:牛肉と玉ねぎを炒めて、ハヤシフレークと水を加えて煮込む。ご飯にかけて完成。

ハヤシグラタン * 材料:マカロニ100g、ハヤシフレーク大さじ4、牛乳1カップ、シュレッドチーズ100g * 作り方:マカロニを茹で、ハヤシフレーク、牛乳と一緒に耐熱皿に入れてオーブンで焼く。チーズを乗せてさらに焼く。

ハヤシコロッケ * 材料:じゃがいも500g、ハヤシフレーク大さじ5、水1カップ、パン粉適量 * 作り方:じゃがいもを茹でてマッシュし、ハヤシフレーク、水を混ぜ合わせる。小判型に成形してパン粉をまぶし、揚げる。

ハヤシスープ * 材料:水4カップ、ハヤシフレーク大さじ6、野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど)適量 * 作り方:水にハヤシフレークを溶かして煮立たせ、野菜を加えて煮込む。

2017

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です