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ハウス食品 いかすみソース 130g×30袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いかすみリゾット

  • 材料: 米1カップ、いかすみソース1袋、白ワイン1/4カップ、バター大さじ1、たまねぎ1/2個(みじん切り)、ベーコン50g(みじん切り)、パルメザンチーズ適量
  • 手順:
    1. 米を洗ってザルにあげる。
    2. 鍋にバターを熱し、たまねぎとベーコンを炒める。
    3. 米を加えてさらに炒め、いかすみソースを加える。
    4. 白ワインを加えて煮立たせ、水またはブイヨン1カップを少しずつ加えて煮込む。
    5. 米が柔らかくなったら、火からおろし、パルメザンチーズを混ぜる。

いかすみ焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺2玉、いかすみソース1袋、野菜ミックス(キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど)1/2袋、豚肉100g(細切り)、塩こしょう適量
  • 手順:
    1. 豚肉を塩こしょうで下味をつけて炒める。
    2. 野菜ミックスを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えて炒める。
    4. いかすみソースを加えて全体に絡ませる。

いかすみオムライス

  • 材料: ごはん2膳、卵2個、いかすみソース1袋、玉ねぎ1/4個(みじん切り)、ピーマン1/4個(みじん切り)、ウスターソース適量
  • 手順:
    1. 玉ねぎとピーマンを炒める。
    2. ごはんを加えて炒め、いかすみソースを加えて混ぜる。
    3. 卵を溶いてフライパンに流し入れ、半熟になったら2の具材をのせる。
    4. 卵で具材を包み込み、皿に盛ってウスターソースをかける。

いかすみパスタ

  • 材料: パスタ200g、いかすみソース1袋、あさり100g、玉ねぎ1/4個(スライス)、白ワイン1/4カップ、パセリ適量
  • 手順:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. あさり、白ワインを加えて煮る。あさりの口が開いたら、いかすみソースを加える。
    3. パスタを茹で、湯切りしてフライパンに加える。
    4. 全体によく混ぜて、パセリを散らす。

いかすみピザ

  • 材料: ピザ生地1枚、いかすみソース1袋、モッツァレラチーズ100g(スライス)、玉ねぎ1/4個(薄切り)、オリーブ50g、アンチョビ5枚
  • 手順:
    1. ピザ生地にいかすみソースを塗り広げる。
    2. モッツァレラチーズ、玉ねぎ、オリーブ、アンチョビをのせる。
    3. 200℃に予熱したオーブンで10~15分、生地がカリッとするまで焼く。

2005

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