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オーサワの国内産なたねサラダ油 910g 国産なたね100%使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの国内産なたねサラダ油を使った美味しいレシピ

1. カラッと揚がる鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • オーサワ国内産なたねサラダ油: 適量
    • 酒: 大さじ2
    • しょうゆ: 大さじ1
    • にんにく: 2片
    • 生姜: 1片
    • 片栗粉: 大さじ3
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れる。酒、しょうゆ、おろしにんにく、すりおろした生姜を加えてもみ込み、30分以上冷蔵庫で置く。
    2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    3. 鍋にたっぷりめのなたねサラダ油を熱し、中火で鶏肉を揚げる。カラッと揚がったら取り出し、油を切る。

2. 風味豊かな和風ドレッシング

  • 材料:
    • オーサワ国内産なたねサラダ油: 大さじ3
    • 醤油: 大さじ1
    • 酢: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • だし汁: 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

3. 香ばしい焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯: 茶碗2杯
    • オーサワ国内産なたねサラダ油: 大さじ1
    • しょうゆ: 適量
    • 韓国海苔: 適量
  • 作り方:
    1. ご飯にしょうゆを少し加えて混ぜる。
    2. フライパンになたねサラダ油を熱し、ご飯を入れて両面をこんがりと焼く。
    3. 焼き目がついたら、韓国海苔を巻いて完成。

4. 野菜たっぷりミネストローネ

  • 材料:
    • オーサワ国内産なたねサラダ油: 大さじ1
    • 玉ねぎ: 1/2個
    • にんじん: 1本
    • セロリ: 1/2本
    • じゃがいも: 2個
    • トマト缶: 1缶
    • 水: 500ml
    • コンソメキューブ: 1個
    • 塩、こしょう: 適量
  • 作り方:
    1. 鍋になたねサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
    2. じゃがいもは一口大に切り、鍋に加える。
    3. トマト缶と水を加え、煮立たせる。コンソメキューブを加えて溶かす。
    4. 野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。塩、こしょうで味を整える。

5. さっぱりとろろそば

  • 材料:
    • そば: 1人前
    • オーサワ国内産なたねサラダ油: 小さじ1
    • 長芋: 100g
    • しょうゆ: 大さじ1
    • わさび: お好みで
  • 作り方:
    1. 長芋は皮をむき、擂りおろす。
    2. そばを茹で、流水で洗って水気を切る。
    3. ボウルにそば、擂りおろした長芋、なたねサラダ油、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
    4. お好みでわさびを添える。

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