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ハウス いかすみソース 130g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いかすみリゾット

  • 材料:
    • ハウス いかすみソース 1袋 (130g)
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • バター 大さじ1
    • チキンブロス 3カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (すりおろし) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒める。
    3. いかすみソースとチキンブロスを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮込む。
    4. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。

2. いかすみパスタ

  • 材料:
    • ハウス いかすみソース 1袋 (130g)
    • スパゲッティ 1袋 (500g)
    • ニンニク (みじん切り) 2片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 赤唐辛子フレーク (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレーク (お好みで) を炒める。
    3. いかすみソースを加えて煮立たせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡める。

3. いかすみフラン

  • 材料:
    • ハウス いかすみソース 1袋 (130g)
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを150度に予熱する。
    2. 耐熱容器にいかすみソース、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに卵を溶きほぐし、塩、コショウで味付けする。
    4. 卵液をいかすみソースの混合物に混ぜ合わせる。
    5. 耐熱容器に流し入れ、天板に置いて熱湯を注ぐ (水浴)。
    6. 30-40分間、またはフランが固まるまでオーブンで焼く。

4. いかすみスープ

  • 材料:
    • ハウス いかすみソース 1袋 (130g)
    • 水 4カップ
    • コンソメキューブ 1個
    • セロリ (みじん切り) 1本
    • にんじん (みじん切り) 1本
    • タマネギ (みじん切り) 1/2個
  • 作り方:
    1. 鍋に水、コンソメキューブ、セロリ、にんじん、タマネギを入れて煮立たせる。
    2. いかすみソースを加えて10分間煮込む。
    3. 味見をして必要に応じて塩、コショウで味付けする。

5. いかすみマヨネーズ

  • 材料:
    • ハウス いかすみソース 1袋 (130g)
    • マヨネーズ 1カップ
  • 作り方:
    1. ボウルにいかすみソースとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチ、ディップ、ドレッシングとして使用する。

1986

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