AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. いかすみリゾット
- 材料:
- ハウス いかすみソース 1袋 (130g)
- 米 1カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- バター 大さじ1
- チキンブロス 3カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (すりおろし) 1/4カップ
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- いかすみソースとチキンブロスを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
2. いかすみパスタ
- 材料:
- ハウス いかすみソース 1袋 (130g)
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- ニンニク (みじん切り) 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤唐辛子フレーク (お好みで)
- 作り方:
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレーク (お好みで) を炒める。
- いかすみソースを加えて煮立たせる。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡める。
3. いかすみフラン
- 材料:
- ハウス いかすみソース 1袋 (130g)
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを150度に予熱する。
- 耐熱容器にいかすみソース、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵を溶きほぐし、塩、コショウで味付けする。
- 卵液をいかすみソースの混合物に混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に流し入れ、天板に置いて熱湯を注ぐ (水浴)。
- 30-40分間、またはフランが固まるまでオーブンで焼く。
4. いかすみスープ
- 材料:
- ハウス いかすみソース 1袋 (130g)
- 水 4カップ
- コンソメキューブ 1個
- セロリ (みじん切り) 1本
- にんじん (みじん切り) 1本
- タマネギ (みじん切り) 1/2個
- 作り方:
- 鍋に水、コンソメキューブ、セロリ、にんじん、タマネギを入れて煮立たせる。
- いかすみソースを加えて10分間煮込む。
- 味見をして必要に応じて塩、コショウで味付けする。
5. いかすみマヨネーズ
- 材料:
- ハウス いかすみソース 1袋 (130g)
- マヨネーズ 1カップ
- 作り方:
- ボウルにいかすみソースとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- サンドイッチ、ディップ、ドレッシングとして使用する。
1986