AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オーサワのなたねサラダ油を使った「カリカリ揚げ玉ねぎ」
- 材料:
- 玉ねぎ 2個
- オーサワのなたねサラダ油 適量
- 塩 少々
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 中華鍋にサラダ油を1cmほど入れ、強火で熱する。
- 玉ねぎを入れ、こんがり狐色になるまで揚げる。
- 油を紙タオルで切り、塩を振る。 サラダや炒め物、スープのトッピングとして
2. オーサワのなたねサラダ油を使った「野菜のてんぷら」
- 材料:
- お好みの野菜(例:ナス、ピーマン、エリンギなど)
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- オーサワのなたねサラダ油 適量
- 作り方:
- オーサワのなたねサラダ油を170℃に熱する。
- 野菜を一口サイズに切り、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせる。
- 熱した油に入れ、こんがり色づくまで揚げる。 天つゆ、塩、おろし大根などお好みのつけダレで
3. オーサワのなたねサラダ油を使った「オーロラソース」
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 1/2カップ
- ケチャップ 1/4カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- オーサワのなたねサラダ油をボウルに入れ、泡立て器で泡立てる。
- ケチャップ、マヨネーズ、塩、こしょうを順に加え、混ぜる。 サラダ、フライドポテト、エビフライのソースなどに
4. オーサワのなたねサラダ油を使った「自家製ドレッシング」
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 1/2カップ
- 酢またはレモン汁 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- オーサワのなたねサラダ油、酢、マスタード、塩、こしょうを瓶に入れる。
- 蓋をしてよく振る。 サラダに直接かけたり、ディップとして
5. オーサワのなたねサラダ油を使った「ツナマヨのおにぎり」
- 材料:
- ご飯 2カップ
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- オーサワのなたねサラダ油 少々
- 海苔 お好みで
- 作り方:
- ボウルにご飯、ツナ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
- オーサワのなたねサラダ油を手に塗り、おにぎりを握る。
- お好みで海苔を巻く。 手軽なお弁当や朝食に
1508