カテゴリー
食べる

オーサワの国内産なたねサラダ油 910g 6個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オーサワのなたねサラダ油を使った「カリカリ揚げ玉ねぎ」

  • 材料:
    • 玉ねぎ 2個
    • オーサワのなたねサラダ油 適量
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. 中華鍋にサラダ油を1cmほど入れ、強火で熱する。
    3. 玉ねぎを入れ、こんがり狐色になるまで揚げる。
    4. 油を紙タオルで切り、塩を振る。 サラダや炒め物、スープのトッピングとして

2. オーサワのなたねサラダ油を使った「野菜のてんぷら」

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ナス、ピーマン、エリンギなど)
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • オーサワのなたねサラダ油 適量
  • 作り方:
    1. オーサワのなたねサラダ油を170℃に熱する。
    2. 野菜を一口サイズに切り、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせる。
    3. 熱した油に入れ、こんがり色づくまで揚げる。 天つゆ、塩、おろし大根などお好みのつけダレで

3. オーサワのなたねサラダ油を使った「オーロラソース」

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 1/2カップ
    • ケチャップ 1/4カップ
    • マヨネーズ 1/4カップ
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. オーサワのなたねサラダ油をボウルに入れ、泡立て器で泡立てる。
    2. ケチャップ、マヨネーズ、塩、こしょうを順に加え、混ぜる。 サラダ、フライドポテト、エビフライのソースなどに

4. オーサワのなたねサラダ油を使った「自家製ドレッシング」

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 1/2カップ
    • 酢またはレモン汁 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. オーサワのなたねサラダ油、酢、マスタード、塩、こしょうを瓶に入れる。
    2. 蓋をしてよく振る。 サラダに直接かけたり、ディップとして

5. オーサワのなたねサラダ油を使った「ツナマヨのおにぎり」

  • 材料:
    • ご飯 2カップ
    • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • オーサワのなたねサラダ油 少々
    • 海苔 お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにご飯、ツナ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
    2. オーサワのなたねサラダ油を手に塗り、おにぎりを握る。
    3. お好みで海苔を巻く。 手軽なお弁当や朝食に

1508

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です