AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: オーサワのなたねサラダ油を使ったクリーミーなドレッシング
- オーサワのなたねサラダ油 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 蜂蜜 小さじ 1
- 塩、こしょう 各小さじ 1/4
すべての材料を小さなボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせます。 サラダにかけるか、マリネとして使用する。
レシピ2: オーサワのなたねサラダ油で炒めたカリカリのレンコン
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ 2
- レンコン 1 カップ(薄切り)
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを加える。 柔らかくカリカリになるまで10分ほど炒める。 醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜる。 すぐに火からおろし、盛り付ける。
レシピ3: オーサワのなたねサラダ油で揚げたサクッとしたポテト
- オーサワのなたねサラダ油 1 リットル
- じゃがいも(皮付き) 1kg
- 塩 適量
じゃがいもを皮付きのままくし形切りにする。 大きな鍋か揚げ物鍋にサラダ油を入れて中火で熱します。 じゃがいもを揚げて金茶色でカリッとするまで揚げる。 油を切った後、熱いうちに塩をふる。
レシピ4: オーサワのなたねサラダ油を使ったコクのあるポトフ
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ 1
- 牛バラ肉 500g
- にんじん 1 本(乱切り)
- 玉ねぎ 1 個(くし切り)
- キャベツ 4 分の 1 個(ざく切り)
- ブロッコリー 1 個(小房に分ける)
- 水 6 カップ
- コンソメキューブ 2 個
- ローリエ 1 枚
- 塩、こしょう 各適量
圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。 肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリーを加えて混ぜる。 水、コンソメキューブ、ローリエを加える。 ふたをして高圧で10分間加熱する。 圧力が下がったら、塩とコショウで味を調える。
レシピ5: オーサワのなたねサラダ油でしっとりとしたマフィン
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- 砂糖 1/2 カップ
- オーサワのなたねサラダ油 1/2 カップ
- 卵 1 個
- 牛乳 1/2 カップ
オーブンを175℃に予熱します。 マフィン型に紙カップを敷きます。 小さなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。別のボウルに、砂糖、サラダ油、卵、牛乳を混ぜ合わせます。 粉類を加えて混ぜ合わせ、混ぜすぎないようにする。 紙カップに入れた生地を20〜25分間、または爪楊枝を刺したときに何もついてこなくなるまで焼きます。
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