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オーサワの国内産なたねサラダ油 910g 2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: オーサワのなたねサラダ油を使ったクリーミーなドレッシング

  • オーサワのなたねサラダ油 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • 蜂蜜 小さじ 1
  • 塩、こしょう 各小さじ 1/4

すべての材料を小さなボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせます。 サラダにかけるか、マリネとして使用する。

レシピ2: オーサワのなたねサラダ油で炒めたカリカリのレンコン

  • オーサワのなたねサラダ油 大さじ 2
  • レンコン 1 カップ(薄切り)
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1

フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを加える。 柔らかくカリカリになるまで10分ほど炒める。 醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜる。 すぐに火からおろし、盛り付ける。

レシピ3: オーサワのなたねサラダ油で揚げたサクッとしたポテト

  • オーサワのなたねサラダ油 1 リットル
  • じゃがいも(皮付き) 1kg
  • 塩 適量

じゃがいもを皮付きのままくし形切りにする。 大きな鍋か揚げ物鍋にサラダ油を入れて中火で熱します。 じゃがいもを揚げて金茶色でカリッとするまで揚げる。 油を切った後、熱いうちに塩をふる。

レシピ4: オーサワのなたねサラダ油を使ったコクのあるポトフ

  • オーサワのなたねサラダ油 大さじ 1
  • 牛バラ肉 500g
  • にんじん 1 本(乱切り)
  • 玉ねぎ 1 個(くし切り)
  • キャベツ 4 分の 1 個(ざく切り)
  • ブロッコリー 1 個(小房に分ける)
  • 水 6 カップ
  • コンソメキューブ 2 個
  • ローリエ 1 枚
  • 塩、こしょう 各適量

圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。 肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリーを加えて混ぜる。 水、コンソメキューブ、ローリエを加える。 ふたをして高圧で10分間加熱する。 圧力が下がったら、塩とコショウで味を調える。

レシピ5: オーサワのなたねサラダ油でしっとりとしたマフィン

  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4
  • 砂糖 1/2 カップ
  • オーサワのなたねサラダ油 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • 牛乳 1/2 カップ

オーブンを175℃に予熱します。 マフィン型に紙カップを敷きます。 小さなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。別のボウルに、砂糖、サラダ油、卵、牛乳を混ぜ合わせます。 粉類を加えて混ぜ合わせ、混ぜすぎないようにする。 紙カップに入れた生地を20〜25分間、または爪楊枝を刺したときに何もついてこなくなるまで焼きます。

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