カテゴリー
食べる

オーサワの国内産なたねサラダ油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネードサラダ

  • レタス、トマト、キュウリなどの野菜を一口大に切る。
  • オーサワ国内産なたねサラダ油、酢、塩コショウ、お好みのハーブを混ぜ合わせたマリネードを作る。
  • 野菜をマリネードに入れて冷蔵庫で数時間から一晩漬ける。

和風の炒め物

  • 鶏肉または厚揚げを一口大に切る。
  • ごぼう、にんじん、ピーマンなどの野菜を千切りにする。
  • オーサワ国内産なたねサラダ油を熱したフライパンで鶏肉または厚揚げを炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 醤油、みりん、酒で味付けする。

タルタルソース

  • ゆで卵をみじん切りにする。
  • ピクルス、玉ねぎ、パセリのみじん切りを加える。
  • オーサワ国内産なたねサラダ油、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
  • 塩コショウで味を整える。

ドレッシング

  • オーサワ国内産なたねサラダ油、酢、塩コショウ、マスタードを混ぜ合わせる。
  • お好みのハーブやスパイスを加えてアレンジする。

フライドポテト

  • ジャガイモを細長く切る。
  • オーサワ国内産なたねサラダ油を熱した鍋で揚げる。
  • 塩を振って味付けする。

天ぷら

  • お好みの野菜や海鮮を天ぷら粉に混ぜる。
  • オーサワ国内産なたねサラダ油を熱した鍋で揚げる。
  • 天つゆを添えていただく。

1504

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です