AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーシーフードグラタン
- 材料(2人分):
- ハインツ グラタンソース 1/2缶
- 牛乳 1/4カップ
- シーフードミックス(エビ、ホタテ、イカなど) 1カップ
- 塩、コショウ 少々
- バター 大さじ1
- 作り方:
- バターを中火のフライパンに溶かし、シーフードミックスを炒める。
- グラタンソース、牛乳、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- ソースが熱くなり、とろみがつくまで煮込む。
- 耐熱容器に移し、パン粉やチーズを上に振りかけて200℃のオーブンで15-20分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
キノコとベーコンのグラタン
- 材料(2人分):
- ハインツ グラタンソース 1/2缶
- 牛乳 1/4カップ
- マッシュルーム(スライス) 1カップ
- ベーコン(細切り) 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- マッシュルームを加えて、柔らかくなるまで炒める。
- グラタンソース、牛乳、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- ソースが熱くなり、とろみがつくまで煮込む。
- 耐熱容器に移し、パン粉やチーズを上に振りかけて180℃のオーブンで20-25分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
ほうれん草とチーズのグラタン
- 材料(2人分):
- ハインツ グラタンソース 1/2缶
- 牛乳 1/4カップ
- ほうれん草(茹でたもの) 1カップ
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ボウルにほうれん草、グラタンソース、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に移し、シュレッドチーズを上に振りかけて200℃のオーブンで15-20分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
スパイシーチキンのグラタン
- 材料(2人分):
- ハインツ グラタンソース 1/2缶
- 牛乳 1/4カップ
- 鶏肉(一口大に切ったもの) 1カップ
- カレー粉 大さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- フライパンで鶏肉を中火で炒める。
- カレー粉、チリパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- グラタンソース、牛乳を加えて混ぜる。
- ソースが熱くなり、とろみがつくまで煮込む。
- 耐熱容器に移し、パン粉やチーズを上に振りかけて180℃のオーブンで20-25分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
1969