AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. にんじんドレッシングサラダ
- にんじん 1 本 (すりおろす)
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ 2
- 酢 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 塩、こしょう 少々
サラダの作り方: 好みの野菜を洗ってカットし、ボウルに入れる。ニンジンドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。
2. アボカド豆腐ディップ
- アボカド 1 個 (皮をむき、種を取り除く)
- 木綿豆腐 1/2 丁
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方: すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックを添えてお召し上がりください。
3. 炒め物
- 鶏もも肉 1 枚 (一口大に切る)
- 野菜 (お好みのもの、例: ブロッコリー、にんじん、ピーマン)
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1/2
- 酒 大さじ 1/2
作り方: フライパンにオーサワのなたねサラダ油を入れて熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら野菜を加えて炒め、醤油、みりん、酒を加えて味を調える。
4. 天ぷら
- 薄力粉 1 カップ
- 水 1 カップ
- 卵 1 個 (溶く)
- 好みの野菜や魚介類
- オーサワのなたねサラダ油
作り方: 薄力粉と水をボウルで混ぜ合わせ、卵を加えてさらによく混ぜる。野菜や魚介類に衣をつけ、170~180℃に熱したオーサワのなたねサラダ油でカラッと揚げる。
5. ドレッシング
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ 3
- 酢 大さじ 2
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、こしょう 少々
作り方: すべての材料を小瓶に入れてよく混ぜ合わせる。サラダやマリネにかけるとおいしいです。
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