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オーサワのなたねサラダ油(紙パック) 600g x2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オーサワなたねサラダ油を使った美味しいレシピ

1. シーザーサラダ

材料: * レタス 1玉 * ベーコン 100g * パルメザンチーズ 適量 * パン粉 1/2カップ * オーサワなたねサラダ油 大さじ2 * にんにく 1片 * レモン汁 大さじ1 * マヨネーズ 1/4カップ * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ベーコンをオーサワなたねサラダ油でカリカリになるまで炒める。 2. パン粉をオーサワなたねサラダ油でこんがりするまで炒める。 3. にんにくをみじん切りにする。 4. ボウルにマヨネーズ、ディジョンマスタード、にんにく、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。 5. レタスを一口大にちぎる。 6. 大きなボウルにレタス、ベーコン、パルメザンチーズ、パン粉を入れる。 7. ドレッシングを上からかけて和える。

2. ポテトサラダ

材料: * じゃがいも 500g * ゆで卵 3個 * 玉ねぎ 1/4個 * にんじん 1/4本 * マヨネーズ 1/2カップ * マスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量 * オーサワなたねサラダ油 大さじ1

作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。 2. 塩水でじゃがいもを柔らかくゆでる。 3. じゃがいもを水気を切り、ボウルに移す。 4. ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにする。 5. にんじんはピーラーで細切りにする。 6. ボウルにマヨネーズ、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。 7. じゃがいも、ゆで卵、玉ねぎ、にんじんをマヨネーズソースに加えて和える。

3. 唐揚げ

材料: * 鶏もも肉 500g * 醤油 大さじ3 * 酒 大さじ3 * おろしにんにく 小さじ1 * おろし生姜 小さじ1 * オーサワなたねサラダ油 適量

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 醤油、酒、にんにく、生姜をボウルに入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。 3. 30分以上漬け込む。 4. オーサワなたねサラダ油をフライパンで熱する。 5. 鶏肉を片面ずつこんがりするまで揚げる。 6. お好みのソースをかけて召し上がる。

4. マリネサラダ

材料: * 玉ねぎ 1/2個 * ピーマン 1個 * きゅうり 1本 * ミニトマト 1パック * オーサワなたねサラダ油 大さじ2 * 酢 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * オリーブ 適量

作り方: 1. 玉ねぎ、ピーマン、きゅうりをスライスする。 2. ミニトマトは半分に切る。 3. ボウルに玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、ミニトマトを入れる。 4. オーサワなたねサラダ油、酢、塩、コショウで和える。 5. オリーブをトッピングする。

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