カテゴリー
食べる

パイナップル・ギフト缶【ホノルル・クッキー・カンパニー】ハワイのお土産 プレゼント 詰め合わせ 個包装でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パイナップル・ギフト缶を使った美味しいレシピ

1. トロピカル・パイナップル・ディップ

  • パイナップル・ギフト缶(1/2カップ)
  • クリームチーズ(1ブロック)
  • ブラウンシュガー(1/4カップ)
  • バニラエッセンス(小さじ1/2)

パイナップル・ギフト缶、クリームチーズ、ブラウンシュガー、バニラエッセンスをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。ディップとしてフルーツやクラッカーに添える。

2. パイナップル・サルサ

  • パイナップル・ギフト缶(1/2カップ)
  • 赤玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
  • ハラペーニョ(1/4個、みじん切り、種を除く)
  • ライム汁(大さじ1)
  • 塩コショウ(適量)

パイナップル・ギフト缶、赤玉ねぎ、ハラペーニョ、ライム汁、塩コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。フィッシュタコスやブリトーのトッピングに。

3. パイナップル・アップサイドダウンケーキ

  • パイナップル・ギフト缶(1/2カップ)
  • バター(1/2カップ)
  • ブラウンシュガー(1/2カップ)
  • チェリー(缶詰、12個)
  • ケーキミックス(1箱)
  • 牛乳(1カップ)
  • 卵(2個)

オーブンを180度(350度F)に予熱する。9x13インチの耐熱皿にバターを塗り、ブラウンシュガーを均等に振りかける。パイナップルとチェリーを上に並べる。ボウルにケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、耐熱皿の上に注ぐ。30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. パイナップル・スムージー

  • パイナップル・ギフト缶(1/2カップ)
  • バナナ(1本、凍らせた)
  • ギリシャヨーグルト(1/2カップ)
  • アーモンドミルク(1/2カップ)
  • お好みのトッピング(グラノーラ、ベリーなど)

パイナップル・ギフト缶、バナナ、ヨーグルト、アーモンドミルクをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。グラスに注ぎ、お好みのトッピングを加える。

5. パイナップル・シャーベット

  • パイナップル・ギフト缶(1カップ)
  • 砂糖(1/4カップ)
  • レモン汁(小さじ1)
  • 水(1/4カップ)

砂糖、レモン汁、水を小さな鍋に入れて中火にかける。砂糖が溶けてシロップ状になるまでかき混ぜる。シロップを冷ます。パイナップル・ギフト缶をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。シロップを加えて混ぜ、冷凍庫で1時間以上冷やす。凍ったら、かき混ぜてシャーベットを作る。

1957

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です