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ハイグレード21 カレー マイルド カレールウ 1kg 3個(約50皿分) テーオー食品 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

定番アレンジ

  • 基本のビーフカレー: 牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めて、水を加えて柔らかく煮込み、カレールウで味付けします。
  • チキンカレー: 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎ、にんにく、生姜と一緒に炒めて、カレールウで味付けします。
  • 野菜カレー: お好みの野菜(ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、ブロッコリーなど)をみじん切りにし、水を加えて柔らかく煮込み、カレールウで味付けします。

クリーミーなアレンジ

  • ココナッツミルクカレー: 基本のビーフカレーにココナッツミルクを加えて、クリーミーで濃厚な味わいにします。
  • ヨーグルトカレー: 基本のチキンカレーにヨーグルトを加えて、酸味とクリーミーさをプラスします。
  • クリームチーズカレー: 野菜カレーやシーフードカレーにクリームチーズを加えて、まろやかなコクを出します。

スパイシーなアレンジ

  • グリーンカレー: 青唐辛子、レモングラス、コブミカンの皮を使った本格的なタイ風カレーです。
  • レッドカレー: 赤唐辛子、ガランガル、マクルートを使った、辛味とコクのあるタイ風カレーです。
  • キーマカレー: ひき肉を玉ねぎ、にんにく、生姜と一緒に炒めて、カレールウでスパイシーに仕上げます。

ユニークなアレンジ

  • シーフードカレー: エビ、イカ、ホタテなどのお好みのシーフードを、基本のカレーにプラスします。
  • フルーツカレー: マンゴー、パイナップル、リンゴなどのフルーツを加えて、甘みと酸味をプラスします。
  • トマトカレー: トマトをみじん切りにして、基本のカレーに加えて、酸味と旨味をプラスします。

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