カテゴリー
食べる

パイオニア企画 チョコバナナ用チョコレート ストロベリー 1kg《5月-9月は冷蔵便でのお届け》でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チョコバナナクレープ * 材料: * クレープ生地 * チョコバナナ用チョコレート ストロベリー * バナナ * 作り方: 1. フライパンでクレープ生地を焼く。 2. バナナを薄切りにする。 3. クレープの上にチョコレートを広げ、バナナをのせる。 4. クレープを巻いて、お好みでホイップクリームやベリーをトッピングする。

2. チョコバナナピザ * 材料: * ピザ生地 * チョコバナナ用チョコレート ストロベリー * バナナ * チョコレートチップ * 作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. ピザ生地を伸ばし、天板に置く。 3. チョコレートを広げ、バナナをのせる。 4. チョコレートチップを散らす。 5. 10-15分、または生地に焼き目がつくまで焼く。

3. チョコバナナタルト * 材料: * タルト生地 * チョコバナナ用チョコレート ストロベリー * バナナ * ホイップクリーム * 作り方: 1. タルト生地を型に入れ、縁を整える。 2. チョコレートを広げ、バナナをのせる。 3. 175℃に予熱したオーブンで30-35分、またはタルト生地に焼き目がつくまで焼く。 4. 冷ましてからホイップクリームをトッピングする。

4. チョコバナナカップケーキ * 材料: * カップケーキ用生地 * チョコバナナ用チョコレート ストロベリー * バナナ * 作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. カップケーキ用紙をマフィン型に入れる。 3. 生地をカップケーキ用紙の半分まで注ぐ。 4. チョコレートを広げ、バナナをのせる。 5. さらに生地を注ぎ、20-25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. チョコバナナシェイク * 材料: * バナナ * チョコバナナ用チョコレート ストロベリー * 牛乳 * バニラアイス(お好みで) * 作り方: 1. ブレンダーにすべて材料を入れる。 2. 滑らかになるまで混ぜる。 3. お好みでホイップクリームをトッピングする。

1952

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です