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オーサワのなたねサラダ油(ペットボトル)1360g【メール便・コンパクト便不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • 和風ドレッシング: しょうゆ、みりん、酒、わさびを混ぜ、サラダ油を加えて乳化させる。
  • レモンドレッシング: レモン汁、オリーブオイル、はちみつを混ぜ、サラダ油を加えて乳化させる。
  • バジルドレッシング: バジル、にんにく、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ、サラダ油を加えて乳化させる。

サラダ

  • グリーンサラダ: レタス、水菜、ラディッシュなどの野菜を洗って食べやすい大きさにカットし、ドレッシングをかけて和える。
  • ポテトサラダ: じゃがいもを茹でて潰し、サラダ油、マスタード、セロリ、玉ねぎを加えて和える。
  • マカロニサラダ: マカロニを茹で、きゅうり、ハム、チーズなどの具材とサラダ油、マヨネーズで和える。

マリネ

  • 野菜のマリネ: ズッキーニ、ナス、パプリカなどの野菜をカットし、サラダ油、酢、ハーブでマリネする。
  • サーモンのマリネ: サーモンにサラダ油、レモン汁、ディルでマリネし、冷蔵庫で一晩置く。

揚げ物

  • から揚げ: 鶏肉を一口大に切り、サラダ油で揚げる。
  • 天ぷら: 野菜やシーフードを天ぷら粉につけて、サラダ油で揚げる。
  • フライドポテト: じゃがいもを細長く切って、サラダ油で揚げる。

炒め物

  • 野菜炒め: 野菜をカットし、サラダ油で炒める。
  • チャーハン: ご飯、野菜、卵などをサラダ油で炒める。
  • 麻婆豆腐: 豆腐、ひき肉、豆板醤をサラダ油で炒める。

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