AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パールエース印 三温糖を使った美味しいレシピ
1. 香ばしいきな粉キャラメルポップコーン
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材料:
- ポップコーン 1 カップ
- パールエース印 三温糖 1/2 カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ 1
- きな粉 大さじ 2
- 無塩バター 20g
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作り方:
- 大きなボウルにポップコーンを入れます。
- 中鍋に三温糖、ココアパウダー、バターを入れます。中火にかけ、かき混ぜながら砂糖を溶かします。
- 砂糖が溶けたら、キャラメルソースをポップコーンに加えます。
- 素早く混ぜ合わせて、ポップコーン全体に行き渡らせます。
- きな粉を加えて混ぜ合わせ、完全にコーティングします。
- クッキングシートを敷いた天板に広げ、冷まします。
2. サクサクの三温糖クッキー
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材料:
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングソーダ小さじ 1
- 塩小さじ 1/2
- 無塩バター 1 カップ (室温)
- パールエース印 三温糖 3/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 卵 1 個
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作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルにバターと三温糖を白っぽく、ふわっとしてくるまで混ぜ合わせます。
- バニラエッセンスと卵を加えて混ぜ合わせます。
- 粉類をウェットな材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。
- 生地を2等分し、サランラップで包みます。冷蔵庫で1時間以上休ませます。
- 冷蔵庫から生地を取り出し、打ち粉をした面に置きます。約5mmの厚さに伸ばします。
- クッキー型で抜きます。
- 予熱したオーブンで10-12分、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
3. フルーティーな三温糖グラノーラ
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材料:
- オートミール 2 カップ
- ナッツとシード (アーモンド、クルミ、ヒマワリの種など) 1 カップ
- ドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1 カップ
- パールエース印 三温糖 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩ひとつまみ
- スパイス (シナモン、ナツメグなど) お好みで
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作り方:
- オーブンを160度に予熱します。
- 大きなボウルにオートミール、ナッツとシード、ドライフルーツを混ぜ合わせます。
- 別のボウルに三温糖、オリーブオイル、塩、スパイスを混ぜ合わせます。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜ合わせます。均等にコーティングされたら、ベーキングシートに広げます。
- 15-20分、またはゴールデンブラウンになるまで焼きます。
- オーブンから取り出し、完全に冷まします。
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