AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パールエース上白糖を使用した、熨斗でアレンジした美味しいレシピ
1. パールのキラメキ寒天ゼリー
- 材料:
- パールエース上白糖 1/2カップ
- 水 2カップ
- 粉寒天 2g
- お好みのフルーツ(カットしてあれば)
- 作り方:
- 鍋にパールエース上白糖と水を入れ、沸騰するまで加熱する。
- 粉寒天を加えて溶かし、沸騰したら火から下ろす。
- お好みのフルーツを加えて型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 菱形などの熨斗に切った海苔を飾る。
2. サクサク砂糖ラスク
- 材料:
- パールエース上白糖 1/4カップ
- 食パン 1斤
- バター 適量
- 作り方:
- 食パンを1cm角に切る。
- フライパンにバターを入れて溶かし、食パンをこんがりするまで焼く。
- パールエース上白糖をまぶし、冷ます。
- 熨斗に切った和紙をラスクに添える。
3. きらめくグラニュー糖クッキー
- 材料:
- パールエース上白糖 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- バター 100g
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルにバターとパールエース上白糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を加えてさらに混ぜ、薄力粉を加えてこねる。
- ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 生地を伸ばして型抜きし、180℃のオーブンで10-15分焼く。
- 熨斗に切った焼き海苔をクッキーに貼り付ける。
4. 甘みと深みの和風煮物
- 材料:
- パールエース上白糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- さけ切り身 4切れ
- しいたけ 4個
- にんじん 1/2本
- 作り方:
- 鍋にパールエース上白糖、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる。
- さけ、しいたけ、にんじんを加えて煮込む。
- 落とし蓋をして中火で15-20分煮込む。
- 熨斗に切った昆布を鍋に加えてさらに5分ほど煮込む。
5. ふわふわシュガーパンケーキ
- 材料:
- パールエース上白糖 1/4カップ
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- バター 適量
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、パールエース上白糖、牛乳、卵を入れて混ぜる。
- フライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
- 両面をこんがり焼く。
- 熨斗に切ったフルーツソースをパンケーキにかける。
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