AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. なたね油マヨネーズ
- オーサワのなたねサラダ油 60ml
- 卵黄 1個
- Dijonマスタード 大さじ1
- 酢 小さじ2
- 塩 コショウ 適量
なたねサラダ油を徐々に卵黄に加えながら泡立て器で混ぜ、マヨネーズ状になるまで混ぜ合わせる。マスタード、酢、塩、コショウを加えて味を調える。
2. レモンサワーヴィネグレット
- オーサワのなたねサラダ油 60ml
- レモンジュース 30ml
- 赤ワインビネガー 15ml
- ディル 15g(みじん切り)
- 塩 コショウ 適量
材料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングとして使用。爽やかなレモンとディルの風味がサラダやグリルした魚介類に良く合う。
3. ハーブオイル
- オーサワのなたねサラダ油 120ml
- パセリ 20g(みじん切り)
- バジル 20g(みじん切り)
- ローズマリー 15g(みじん切り)
- 塩 コショウ 適量
なたねサラダ油にハーブを加えて中火で2分間熱する。火からおろし、塩とコショウで味を調える。パンにつけて食べたり、マッシュポテトや焼いた野菜にかけても美味しい。
4. ガーリックオイル
- オーサワのなたねサラダ油 120ml
- ニンニク 4片(みじん切り)
- 唐辛子 1本(みじん切り)
- 塩 適量
なたねサラダ油にニンニクと唐辛子を加えて弱火でゆっくりと炒める。ニンニクが黄金色になったら火からおろし、塩で味を調える。パスタや炒め物に風味を加えるのに最適。
5. ナッツオイル
- オーサワのなたねサラダ油 120ml
- アーモンド 50g
- くるみ 50g
- ヘーゼルナッツ 50g
ナッツをあらかじめローストしておき、オーサワのなたねサラダ油と一緒にフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。サラダ、パスタ、焼き菓子に風味と栄養を加えるのに使用できる。
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