AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚でクリーミーなハーシー キスチョコレートを使ったおいしいレシピ
1. チョコレートラバケーキ
- 材料:
- ハーシー キスチョコレート 1カップ
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- 薄力粉 1/4カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- 牛乳 1/4カップ
- 植物油 1/4カップ
- バニラエッセンス 1/2小さじ
- 作り方:
- 耐熱ボウルにチョコレートと牛乳を入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かす。
- 別のボウルに、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
- ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ、滑らかになるまで混ぜる。
- 植物油とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 直径10cmの型に注ぎ、180度に予熱したオーブンで15~20分間焼く。
- 温かいまま、お好みのトッピングを添えていただく。
2. チョコレートピーナッツバターカップクッキー
- 材料:
- ハーシー キスチョコレート 1/2カップ
- 無糖ピーナッツバター 1/2カップ
- バター(室温)1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 1小さじ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- 重曹 1/2小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- バター、ブラウンシュガー、砂糖を大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉、重曹、塩をふるい入れて混ぜ合わせる。
- ピーナッツバターとハーシー キスチョコレートを加えて混ぜる。
- ベーキングシートにスプーンで生地を落とし、平らにする。
- 8~10分間、または縁が固まるまで焼く。
- ワイヤーラックの上で冷ます。
3. チョコレートキャラメルポップコーン
- 材料:
- ポップコーン 12カップ
- ハーシー キスチョコレート 1カップ
- バター(無塩)1/2カップ
- キャラメルソース 1/2カップ
- 塩(飾り用)
- 作り方:
- ポップコーンをポップする。
- 大きなボウルに、チョコレートとバターを入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かす。
- キャラメルソースを加えて混ぜる。
- ポップコーンの上にチョコレート混合物を注ぎ、塩を振りかける。
- 固まるまで冷蔵庫で冷やす。
4. ハーシー キスチョコレートフォンデュ
- 材料:
- ハーシー キスチョコレート 1カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 作り方:
- 小さな耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かす。
- フォンデュポットまたはキャンドルウォーマーに移し、お好みのディップ(フルーツ、クッキー、マシュマロなど)と一緒に提供する。
5. チョコレート covered ストロベリー
- 材料:
- 新鮮なイチゴ 1ポンド
- ハーシー キスチョコレート 1カップ
- 作り方:
- イチゴを洗い、ヘタを取り除く。
- 耐熱ボウルにチョコレートを溶かす。
- イチゴをチョコレートに浸し、余分な分は落とす。
- ワックスペーパーを敷いた天板に並べ、冷やし固める。
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