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ハーシー キスチョコレート 306gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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濃厚でクリーミーなハーシー キスチョコレートを使ったおいしいレシピ

1. チョコレートラバケーキ

  • 材料:
    • ハーシー キスチョコレート 1カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • 薄力粉 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 1小さじ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 植物油 1/4カップ
    • バニラエッセンス 1/2小さじ
  • 作り方:
    • 耐熱ボウルにチョコレートと牛乳を入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かす。
    • 別のボウルに、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
    • ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ、滑らかになるまで混ぜる。
    • 植物油とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    • 直径10cmの型に注ぎ、180度に予熱したオーブンで15~20分間焼く。
    • 温かいまま、お好みのトッピングを添えていただく。

2. チョコレートピーナッツバターカップクッキー

  • 材料:
    • ハーシー キスチョコレート 1/2カップ
    • 無糖ピーナッツバター 1/2カップ
    • バター(室温)1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 1小さじ
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • 重曹 1/2小さじ
    • 塩 1/4小さじ
  • 作り方:
    • オーブンを180度に予熱する。
    • バター、ブラウンシュガー、砂糖を大きなボウルで混ぜ合わせる。
    • 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    • 薄力粉、重曹、塩をふるい入れて混ぜ合わせる。
    • ピーナッツバターとハーシー キスチョコレートを加えて混ぜる。
    • ベーキングシートにスプーンで生地を落とし、平らにする。
    • 8~10分間、または縁が固まるまで焼く。
    • ワイヤーラックの上で冷ます。

3. チョコレートキャラメルポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーン 12カップ
    • ハーシー キスチョコレート 1カップ
    • バター(無塩)1/2カップ
    • キャラメルソース 1/2カップ
    • 塩(飾り用)
  • 作り方:
    • ポップコーンをポップする。
    • 大きなボウルに、チョコレートとバターを入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かす。
    • キャラメルソースを加えて混ぜる。
    • ポップコーンの上にチョコレート混合物を注ぎ、塩を振りかける。
    • 固まるまで冷蔵庫で冷やす。

4. ハーシー キスチョコレートフォンデュ

  • 材料:
    • ハーシー キスチョコレート 1カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
  • 作り方:
    • 小さな耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かす。
    • フォンデュポットまたはキャンドルウォーマーに移し、お好みのディップ(フルーツ、クッキー、マシュマロなど)と一緒に提供する。

5. チョコレート covered ストロベリー

  • 材料:
    • 新鮮なイチゴ 1ポンド
    • ハーシー キスチョコレート 1カップ
  • 作り方:
    • イチゴを洗い、ヘタを取り除く。
    • 耐熱ボウルにチョコレートを溶かす。
    • イチゴをチョコレートに浸し、余分な分は落とす。
    • ワックスペーパーを敷いた天板に並べ、冷やし固める。

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