AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワのなたねサラダ油を使用した美味しいレシピ
1. アジアン風ドレッシング
- なたねサラダ油 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- にんにくのみじん切り 小さじ1
- しょうがのみじん切り 小さじ1
サラダ、炒め物、マリネに使用できます。
2. ガーリックオイル
- なたねサラダ油 1/2カップ
- にんにく 10片(薄くスライス)
フライパンでニンニクを黄金色になるまで炒め、なたねサラダ油に加えて保存します。パスタ、炒め物、パンのディップに使用できます。
3. ディルマヨネーズ
- なたねサラダ油 1カップ
- 卵黄 1個
- ディジョンマスタード 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ディル(刻んだもの)大さじ1
- 塩、コショウ 適量
フードプロセッサーを使用して、なめらかになるまで混ぜ合わせます。サンドイッチ、ラップ、サラダに使用できます。
4. レモンバターソース
- なたねサラダ油 大さじ2
- 無塩バター 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- パセリ(刻んだもの)大さじ1
- 塩、コショウ 適量
フライパンでバターを溶かし、なたねサラダ油を加えてレモン汁、パセリを加えます。塩コショウで味を調え、魚、シーフード、野菜にかけます。
5. 黒酢の酢豚
- なたねサラダ油 大さじ2
- 豚肉(一口大に切ったもの)250g
- 玉ねぎ(スライスしたもの)1/2個
- ピーマン(一口大に切ったもの)1個
- 人参(短冊切りにしたもの)1/2本
- たけのこ(スライスしたもの)100g
- 黒酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(すりおろしたもの)小さじ1
- にんにく(すりおろしたもの)小さじ1
フライパンでなたねサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。野菜を加えてしんなりするまで炒め、黒酢、しょうゆ、砂糖、しょうが、にんにくを加えて煮詰めます。ご飯にかけてお召し上がりください。
1450