AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
のし付き お中元 いつでも新鮮ギフトセット レシピアレンジ
1. 醤油漬けのホタテ * ホタテ - 200g * キッコーマン特選丸大豆しょうゆ - 100ml * 酒 - 50ml * みりん - 50ml
作り方: * ホタテを洗い、水気を拭き取る。 * 醤油、酒、みりんを合わせて漬け汁を作る。 * ホタテを漬け汁に浸し、冷蔵庫で一晩以上漬ける。 * 食べる前に漬け汁を捨て、ホタテをスライスする。
2. 醤油卵 * 卵 - 6個 * キッコーマン特選丸大豆しょうゆ - 200ml * 水 - 200ml * 砂糖 - 大さじ1
作り方: * 卵を熱湯で7分茹で、冷水で冷やす。 * 鍋に醤油、水、砂糖を入れて沸騰させる。 * ゆで卵を鍋に入れて中火で20分煮込む。 * 火を止め、そのまま冷ます。
3. 醤油キャラメルポーク * 豚ロース肉 - 500g * キッコーマン特選丸大豆しょうゆ - 100ml * 酒 - 50ml * みりん - 50ml * 砂糖 - 大さじ3
作り方: * 豚肉を一口大に切る。 * フライパンに砂糖を入れて中火で溶かし、茶色くなるまで加熱する。 * 醤油、酒、みりんを加えてよく混ぜる。 * 豚肉を加えて絡ませ、火が通るまで炒める。
4. 醤油漬けのザーサイ * ザーサイ - 200g * キッコーマン特選丸大豆しょうゆ - 100ml * 酢 - 50ml * 砂糖 - 大さじ1
作り方: * ザーサイを洗い、水気を拭き取る。 * 醤油、酢、砂糖を合わせて漬け汁を作る。 * ザーサイを漬け汁に浸し、冷蔵庫で一晩以上漬ける。 * 食べる前に漬け汁を捨て、ザーサイを薄くスライスする。
1903