AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシング
- 塩レモンドレッシング: ナタネサラダ油大さじ4、レモン汁大さじ2、塩小さじ1、こしょう少々を混ぜ合わせる。
- スイートチリドレッシング: ナタネサラダ油大さじ4、スイートチリソース大さじ2、醤油大さじ1、酢大さじ1、にんにく(みじん切り)1片を混ぜ合わせる。
- イタリアンドレッシング: ナタネサラダ油大さじ4、赤ワインビネガー大さじ2、ディジョンマスタード小さじ1、イタリアンハーブ(ドライ)小さじ1、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
サラダ
- グリーンサラダ: お好みの野菜(レタス、ほうれん草、セロリなど)を洗い、ちぎり、ドレッシングと和える。
- シーザーサラダ: ロメインレタス、ベーコン、パルメザンチーズ、クルトンをナタネサラダ油で熱したフライパンでサッと炒めて、ドレッシングと和える。
- ギリシャサラダ: トマト、キュウリ、赤玉ねぎ、オリーブ、フェタチーズを一口大に切り、ドレッシングと和える。
副菜
- 焼き野菜: ズッキーニ、ナス、パプリカなどの野菜をナタネサラダ油で熱したフライパンで焼き、塩、こしょうで味付けする。
- フリッタータ: 卵、牛乳、お好みの野菜をナタネサラダ油で熱したフライパンで焼いて、卵焼きを作る。
- ポテトサラダ: じゃがいもを茹で、潰して、ナタネサラダ油、酢、玉ねぎ(みじん切り)、マスタードと和える。
メイン料理
- 鮭のソテー: 鮭に塩、こしょうを振り、ナタネサラダ油で熱したフライパンでこんがりと焼く。レモンを添える。
- 鶏肉の照り焼き: 鶏肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒、ナタネサラダ油で照りが出るまで煮詰める。
- 野菜炒め: お好みの野菜をナタネサラダ油で熱したフライパンで炒めて、お好みの調味料で味付けする。
1445