AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワのなたねサラダ油を使った美味しいレシピ
1. シーザーサラダ
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材料:
- ロメインレタス 1玉
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- クルトン 1/2カップ
- ポーチドエッグ 4個
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- ワインビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- レタスを洗って一口大にちぎる。
- ボウルにレタス、パルメザンチーズ、クルトンを入れ、よく混ぜる。
- 別のボウルに、オーサワのなたねサラダ油、ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけ、ポーチドエッグをトッピングして完成。
2. 焼き野菜のマリネ
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材料:
- お好みの野菜(ズッキーニ、なす、パプリカなど) 500g
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- ワインビネガー 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、オーサワのなたねサラダ油、塩、コショウを混ぜる。
- オーブンを200℃に予熱し、野菜を約20分間、または柔らかくなるまで焼く。
- 別のボウルに、ワインビネガー、はちみつ、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
- 焼き上がった野菜をマリネ液に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
3. ポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/4カップ
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- マヨネーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- じゃがいもを皮をむいて一口大に切る。
- 玉ねぎとセロリをみじん切りにする。
- 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで柔らかくなるまで茹でる。
- ボウルに茹でたじゃがいも、玉ねぎ、セロリを入れ、オーサワのなたねサラダ油をまわしかける。
- マヨネーズ、サワークリーム、マスタード、塩、コショウを加え、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
4. ツナサラダサンドイッチ
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材料:
- 食パン 8枚
- ツナ缶(水煮) 1缶
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- キュウリ 1/2本
- マヨネーズ 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにツナ、オーサワのなたねサラダ油、玉ねぎ、キュウリを入れ、よく混ぜる。
- マヨネーズ、ディジョンマスタード、塩、コショウを加え、さらに混ぜる。
- 食パンにツナサラダをのせてサンドイッチにする。
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