AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ノドグロの一夜干し煮付け
- 材料:
- ノドグロの一夜干し 2 尾
- しょうゆ 大さじ 3
- 酒 大さじ 3
- みりん 大さじ 3
- 砂糖 大さじ 2
- 水 100ml
- 作り方:
- 鍋に[煮汁]の材料を入れて沸騰させる。
- ノドグロの一夜干しを入れて弱火で煮込む。
- 煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら、仕上げに強火で照りが出るまで煮詰める。
レシピ 2: ノドグロの塩焼きレモン添え
- 材料:
- ノドグロの一夜干し 2 尾
- レモン 1/2 個
- 塩 適量
- 作り方:
- ノドグロの一夜干しに塩を振る。
- グリルで両面こんがりと焼く。
- 焼き上がりにレモンを添える。
レシピ 3: ノドグロのムニエル バルサミコソース
- 材料:
- ノドグロの一夜干し 2 尾
- 薄力粉 大さじ 2
- バター 大さじ 2
- バルサミコ酢 大さじ 3
- はちみつ 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ノドグロの一夜干しに塩、こしょうを振る。
- 薄力粉をまぶす。
- フライパンにバターを溶かし、ノドグロの一夜干しを両面焼く。
- バルサミコ酢とハチミツを鍋に入れて沸騰させる。
- ソースをノドグロの上にかけて煮詰める。
レシピ 4: ノドグロの炊き込みご飯
- 材料:
- ノドグロの一夜干し 1 尾
- 米 2 合
- 水 2 合分
- しょうゆ 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 昆布 10cm 角
- 作り方:
- 米を研ぎ、水に浸しておく。
- ノドグロの一夜干しは頭と内臓を取り除いておく。
- 炊飯器に米、水、[調味料]の材料、昆布を一緒に入れる。
- ノドグロの一夜干しを上に載せて炊き込む。
- 炊き上がったらノドグロを取り出して身をほぐし、ご飯に混ぜ込む。
レシピ 5: ノドグロのアクアパッツァ
- 材料:
- ノドグロの一夜干し 2 尾
- あさり 200g
- トマト 1 個
- 玉ねぎ 1/2 個
- セロリ 1/2 本
- 白ワイン 100ml
- 魚介類のスープ 200ml
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリを炒める。
- ノドグロの一夜干し、トマト、白ワインを加える。
- 魚介類のスープを加えて沸騰させる。
- あさりを加えて蓋をして煮込む。
- あさりの口が開いたら塩、こしょうで味を調える。
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