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のどぐろ 干物 一夜干し 浜田 約120〜160g×2尾 中サイズ 約20cm 島根県産 ノドグロ お取り寄せ 高級魚 お魚 グルメ 魚 美味しい ご褒美 おかず 酒の肴 魚介類でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ノドグロの一夜干し煮付け

  • 材料:
    • ノドグロの一夜干し 2 尾
    • しょうゆ 大さじ 3
    • 酒 大さじ 3
    • みりん 大さじ 3
    • 砂糖 大さじ 2
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 鍋に[煮汁]の材料を入れて沸騰させる。
    2. ノドグロの一夜干しを入れて弱火で煮込む。
    3. 煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら、仕上げに強火で照りが出るまで煮詰める。

レシピ 2: ノドグロの塩焼きレモン添え

  • 材料:
    • ノドグロの一夜干し 2 尾
    • レモン 1/2 個
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. ノドグロの一夜干しに塩を振る。
    2. グリルで両面こんがりと焼く。
    3. 焼き上がりにレモンを添える。

レシピ 3: ノドグロのムニエル バルサミコソース

  • 材料:
    • ノドグロの一夜干し 2 尾
    • 薄力粉 大さじ 2
    • バター 大さじ 2
    • バルサミコ酢 大さじ 3
    • はちみつ 大さじ 1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ノドグロの一夜干しに塩、こしょうを振る。
    2. 薄力粉をまぶす。
    3. フライパンにバターを溶かし、ノドグロの一夜干しを両面焼く。
    4. バルサミコ酢とハチミツを鍋に入れて沸騰させる。
    5. ソースをノドグロの上にかけて煮詰める。

レシピ 4: ノドグロの炊き込みご飯

  • 材料:
    • ノドグロの一夜干し 1 尾
    • 米 2 合
    • 水 2 合分
    • しょうゆ 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
    • 昆布 10cm 角
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、水に浸しておく。
    2. ノドグロの一夜干しは頭と内臓を取り除いておく。
    3. 炊飯器に米、水、[調味料]の材料、昆布を一緒に入れる。
    4. ノドグロの一夜干しを上に載せて炊き込む。
    5. 炊き上がったらノドグロを取り出して身をほぐし、ご飯に混ぜ込む。

レシピ 5: ノドグロのアクアパッツァ

  • 材料:
    • ノドグロの一夜干し 2 尾
    • あさり 200g
    • トマト 1 個
    • 玉ねぎ 1/2 個
    • セロリ 1/2 本
    • 白ワイン 100ml
    • 魚介類のスープ 200ml
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリを炒める。
    2. ノドグロの一夜干し、トマト、白ワインを加える。
    3. 魚介類のスープを加えて沸騰させる。
    4. あさりを加えて蓋をして煮込む。
    5. あさりの口が開いたら塩、こしょうで味を調える。

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