カテゴリー
食べる

オーサワのなたねサラダ油 1360g(オーサワ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワなたねサラダ油を使用した美味しいレシピ

1. 和風ドレッシング

  • 材料:
    • オーサワなたねサラダ油: 大さじ4
    • 醤油: 大さじ2
    • 酢: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • すりごま: 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。

2. 焼きナスとトマトのサラダ

  • 材料:
    • ナス: 2本
    • トマト: 2個
    • オーサワなたねサラダ油: 大さじ2
    • 塩、こしょう: 適量
  • 作り方:
    • ナスを縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。
    • オーサワなたねサラダ油を熱したフライパンでナスを皮面から焼く。
    • ナスが柔らかくなったら、トマトを加えてさっと炒める。
    • 塩、こしょうで味を整える。

3. 揚げ出し豆腐の照り焼き

  • 材料:
    • 木綿豆腐: 1丁
    • オーサワなたねサラダ油: 揚げ用
    • たれ:
      • 醤油: 大さじ3
      • みりん: 大さじ2
      • 砂糖: 大さじ1
      • 酒: 大さじ1
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切る。
    • オーサワなたねサラダ油を熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
    • フライパンにたれの材料を入れて煮詰め、とろみがついたら揚げた豆腐に加える。

4. 冷奴の梅おろし

  • 材料:
    • 木綿豆腐: 1丁
    • 梅干し: 2個
    • 大根: 適量
    • オーサワなたねサラダ油: 適量
    • かつお節: 適量(お好みで)
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切る。
    • 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
    • 大根は皮をむいておろし、梅干しペーストと混ぜ合わせる。
    • 豆腐に大根おろしをのせ、オーサワなたねサラダ油とかつお節をかける。

5. ポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも: 3個
    • ゆで卵: 2個
    • にんじん: 1/2本
    • 玉ねぎ: 1/4個(お好みで)
    • オーサワなたねサラダ油: 大さじ2
    • ドレッシング:
      • マヨネーズ: 大さじ3
      • 粒マスタード: 小さじ1
      • 塩、こしょう: 適量
  • 作り方:
    • じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大に切る。
    • オーサワなたねサラダ油を熱したフライパンでじゃがいも、にんじんを炒める。
    • じゃがいも、にんじんに火が通ったら、ゆで卵、玉ねぎ(お好みで)を加える。
    • ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、炒めた野菜と和える。

1442

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です