カテゴリー
食べる

ダイショー 豚からの素 10袋 セット 豚から 豚のからあげ からあげ粉 下味調味料 甘酢だれでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘酢ダレでアレンジした美味しいレシピ

甘酢からあげ

材料: * 鶏もも肉 500g * ダイショー 豚からの素 1袋 * 片栗粉 大さじ3 * サラダ油 適量

甘酢ダレの材料: * 醤油 大さじ3 * 酢 大さじ3 * 砂糖 大さじ2 * 水 大さじ2 * ケチャップ 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉と豚からの素を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. 片栗粉をまぶして、180度の油でこんがりと揚げる。 4. 別のボウルに甘酢ダレの材料を混ぜ合わせる。 5. 揚げた鶏肉を甘酢ダレに加えて和える。

野菜の甘酢あんかけ

材料: * 豚肉薄切り 100g * お好みの野菜 (パプリカ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど) 適量 * ダイショー 豚からの素 小さじ1 * 水 200ml * 片栗粉 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * 酢 大さじ1/2 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. ボウルに豚肉と豚からの素を入れてよくもみ込む。 3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 5. 水を加えて煮立たせ、アクを取り除く。 6. 片栗粉を大さじ1の水で溶かし、加えてとろみをつける。 7. 醤油、砂糖、酢で味を調える。

甘酢ソースがけとんかつ

材料: * 豚ロース肉 2枚 * ダイショー 豚からの素 大さじ1 * パン粉 適量 * サラダ油 適量

甘酢ソースの材料: * 醤油 大さじ3 * 酢 大さじ3 * 砂糖 大さじ2 * 水 大さじ2 * ケチャップ 大さじ1 * しょうが (すりおろし) 1片

作り方: 1. 豚肉にフォークで穴をあけ、豚からの素をすり込む。 2. パン粉をまぶして、180度の油でこんがりと揚げる。 3. 別のボウルに甘酢ソースの材料を混ぜ合わせる。 4. 揚げたとんかつを甘酢ソースに浸して、ソースを絡める。

1240

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です