AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: クリーミー味噌寄せ鍋
- スープに牛乳 1/2 カップを追加する。
- とろみ付けに片栗粉小さじ 2 を水小さじ 2 で溶かし、煮立ったスープに加える。
- 仕上げにバター 1 かけらを加えて溶かす。
アレンジレシピ 2: キムチ味噌寄せ鍋
- スープにキムチ 1/2 カップを追加する。
- 辛さがお好みで調整する。
- 豚バラ肉や豆腐など、キムチと相性の良い具材を追加する。
アレンジレシピ 3: 海鮮味噌寄せ鍋
- スープに白身魚 (タラやカレイなど) 150g、エビ 100g、イカ 100g を追加する。
- シーフードの出汁が溶け出すので、野菜は少なめにする。
- レモンを添えて爽やかな風味をプラスする。
アレンジレシピ 4: 野菜たっぷり味噌寄せ鍋
- スープに、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、きのこなどの野菜をたっぷり追加する。
- 野菜の甘みがスープに溶け出し、ヘルシーで美味しい寄せ鍋に。
- ポン酢や柚子胡椒などで味変を楽しむ。
アレンジレシピ 5: 鶏肉と半熟卵の味噌寄せ鍋
- スープに、鶏もも肉 200g、半熟卵 2 個を追加する。
- 鶏肉から旨味が出て、濃厚なスープになる。
- 卵を割ってスープに溶かすと、マイルドな味わいに。
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