AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トロピカルココナッツスムージー
- ココナッツオイル 大さじ1
- バナナ 1本
- パイナップル 1/2カップ
- ほうれん草 1/2カップ
- アーモンドミルク 1カップ
- 甘味料(お好みで)
ココナッツオイル以外の材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。最後にココナッツオイルを加えて、さらに混ぜます。
2. クリーミーココナッツスープ
- ココナッツオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 鶏ガラスープ 4カップ
- ココナッツミルク 1缶
- 塩、コショウ(お好みで)
鍋にココナッツオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒めます。香りが立ったら、鶏ガラスープとココナッツミルクを加え、沸騰させます。塩とコショウで味を調え、お好みでパクチーを添えます。
3. ココナッツチョコレートチップクッキー
- ココナッツオイル 大さじ1/2(溶かしたもの)
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1 3/4カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- チョコレートチップ 1/2カップ
オーブンを175℃(350°F)に予熱します。ボウルに溶かしたココナッツオイル、ブラウンシュガー、グラニュー糖を混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜ合わせ、チョコレートチップを入れます。生地をスプーンで丸めて、天板に並べます。10~12分、端が少し茶色くなるまで焼きます。
4. ココナッツオイル入りポップコーン
- ココナッツオイル 大さじ2
- ポップコーンの種 1/2カップ
- 塩(お好みで)
鍋にココナッツオイルを熱し、ポップコーンの種を入れます。蓋をして、ポップするまで強火で振ります。塩をまぶして味わいます。
5. ココナッツオイル入り炒めもの
- ココナッツオイル 大さじ1
- お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)
- お好みのタンパク質(鶏肉、エビ、豆腐など)
- ソース(醤油、オイスターソース、生姜、ニンニクなど)
フライパンにココナッツオイルを熱し、野菜を炒めます。タンパク質を加えてさらに炒めます。ソースを加えて混ぜ合わせ、野菜が柔らかくなるまで炒めます。
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