AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 和風おろしハンバーグ
- 材料: ダイショー ハンバーグの素、牛ひき肉 (500g)、おろししょうが (小さじ1)、おろしにんにく (小さじ1)、おろし大根 (適量)
- 作り方: ハンバーグの素に牛ひき肉、しょうが、にんにくを加えて混ぜ、ハンバーグを作る。焼いたら、おろし大根を上にのせて完成。
2. チーズ in トマト煮込みハンバーグ
- 材料: ダイショー ハンバーグの素、牛ひき肉 (500g)、トマト缶 (1缶)、スライスチーズ (4枚)、玉ねぎ (1個)
- 作り方: ハンバーグの素に牛ひき肉を加えて混ぜ、ハンバーグを作る。フライパンで両面を焼いたら、玉ねぎを加えて炒める。トマト缶を加えて煮込み、塩・コショウで味を調える。ハンバーグの上にチーズを乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで煮込む。
3. レンジで簡単 豆腐ハンバーグ
- 材料: ダイショー ハンバーグの素、絹豆腐 (1丁)、パン粉 (大さじ3)
- 作り方: 豆腐を水切りし、マッシュする。ハンバーグの素とパン粉を加えて混ぜ、耐熱容器に入れる。ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
4. サクサク衣の揚げ出しハンバーグ
- 材料: ダイショー ハンバーグの素、牛ひき肉 (500g)、片栗粉 (大さじ2)
- 作り方: ハンバーグの素に牛ひき肉を加えて混ぜ、ハンバーグを作る。片栗粉をまぶして、180℃の油でカラッと揚げる。
5. 野菜たっぷりつくね
- 材料: ダイショー ハンバーグの素、鶏ひき肉 (500g)、玉ねぎ (1個)、にんじん (1/2本)、ピーマン (1個)
- 作り方: 野菜をみじん切りにする。ハンバーグの素に鶏ひき肉と野菜を加えて混ぜ、つくねを作る。フライパンで両面を焼いて完成。
1236