カテゴリー
食べる

ダイショー チリトマト鍋スープ 750g×10袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チリトマトチゲ

  • ダイショー チリトマト鍋スープ
  • 水 800ml
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • キャベツ(ざく切り) 200g
  • 長ネギ(斜め切り) 1本
  • 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
  • キムチ(お好みの量)
  • 卵 1個

鍋にスープと水を入れ、沸騰させたら豚肉、キャベツ、長ネギを加えて煮る。火が通ったら豆腐とキムチを加え、最後に卵を溶き入れて回しかける。

2. チリトマトパスタ

  • ダイショー チリトマト鍋スープ
  • 水 300ml
  • パスタ(ペンネなど) 200g
  • ベーコン(細切り) 50g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • ピーマン(乱切り) 1/2個
  • 粉チーズ(お好みの量)

鍋にスープと水を入れ、沸騰させたらパスタを加えて茹でる。ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを別のフライパンで炒め、火が通ったらパスタの鍋に加える。茹で上がったら粉チーズをかけて完成。

3. チリトマト炒め物

  • ダイショー チリトマト鍋スープ
  • 豚肉(細切り) 150g
  • キャベツ(ざく切り) 150g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • ピーマン(乱切り) 1/2個
  • ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。チリトマト鍋スープを加えて全体に絡めたら完成。

4. チリトマトシチュー

  • ダイショー チリトマト鍋スープ
  • 水 600ml
  • 鶏もも肉(一口大) 200g
  • じゃがいも(一口大) 2個
  • にんじん(乱切り) 1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • ウスターソース 大さじ1

鍋にスープと水を入れ、沸騰させたら鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加える。沸騰したら弱火にして約15分煮込み、火が通ったらウスターソースを加えて完成。

5. チリトマトピラフ

  • ダイショー チリトマト鍋スープ
  • 水 300ml
  • 米 1合
  • ベーコン(細切り) 50g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ピーマン(みじん切り) 1/4個
  • バター 大さじ1

炊飯器に米、スープ、水を入れて炊飯する。フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒める。炊飯器に炒め物を入れて混ぜ合わせ、保温で10分ほど蒸らせば完成。

1234

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です