AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アリサン瓶入・ココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. トロピカル・ココナッツ・スムージー
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 大さじ1
- バナナ 1本
- マンゴー 1カップ
- パイナップル 1カップ
- ヨーグルト 1カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
材料を全てブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2. ココナッツミルク・スープ
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ニンニク 2かけ(みじん切り)
- 生姜 1かけ(すりおろす)
- 鶏ガラスープ 3カップ
- ココナッツミルク 1缶
- 塩、コショウ 味付け用
大きな鍋にココナッツオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒める。鶏ガラスープとココナッツミルクを加えて沸騰させる。塩、コショウで味付けし、さらに15分ほど煮込む。
3. ココナッツオイル・焼き鳥
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 大さじ3
- 鶏もも肉 1ポンド(一口大に切る)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
鶏肉をボウルに入れ、醤油、みりん、砂糖、ココナッツオイルを加えて混ぜ合わせる。竹串に刺し、グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。
4. ココナッツ・チョコレート・ブラウニー
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1カップ(溶かす)
- ダークチョコレート 12オンス(細かく刻む)
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1カップ
- 塩 小さじ1/4
オーブンを180度に予熱する。9x13インチの型にクッキングスプレーをしておく。大きなボウルで、溶かしたココナッツオイルと刻んだチョコレートを混ぜ合わせる。砂糖、卵、バニラを追加して混ぜる。薄力粉と塩を混ぜ、湿った材料に加えて混ぜ合わせる。型に移し、30~35分または爪楊枝を刺したときにきれいに出てくるまで焼く。
5. ココナッツ・オイル・ポップコーン
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 大さじ2
- ポップコーンの種子 1/2カップ
- 塩 味付け用
鍋にココナッツオイルとポップコーンの種子を加える。ふたをして中火にかける。種子がはじけ始めたら、鍋を前後に動かして焦げないようにする。種子がはじける音がしなくなったら、熱から下ろし、塩をかけて混ぜ合わせる。
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