カテゴリー
食べる

アリサン 瓶入・ココナッツオイル 300g 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アリサン瓶入・ココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. トロピカル・ココナッツ・スムージー

  • アリサン 瓶入・ココナッツオイル 大さじ1
  • バナナ 1本
  • マンゴー 1カップ
  • パイナップル 1カップ
  • ヨーグルト 1カップ
  • 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ

材料を全てブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

2. ココナッツミルク・スープ

  • アリサン 瓶入・ココナッツオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • ニンニク 2かけ(みじん切り)
  • 生姜 1かけ(すりおろす)
  • 鶏ガラスープ 3カップ
  • ココナッツミルク 1缶
  • 塩、コショウ 味付け用

大きな鍋にココナッツオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒める。鶏ガラスープとココナッツミルクを加えて沸騰させる。塩、コショウで味付けし、さらに15分ほど煮込む。

3. ココナッツオイル・焼き鳥

  • アリサン 瓶入・ココナッツオイル 大さじ3
  • 鶏もも肉 1ポンド(一口大に切る)
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

鶏肉をボウルに入れ、醤油、みりん、砂糖、ココナッツオイルを加えて混ぜ合わせる。竹串に刺し、グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。

4. ココナッツ・チョコレート・ブラウニー

  • アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1カップ(溶かす)
  • ダークチョコレート 12オンス(細かく刻む)
  • 砂糖 1カップ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 薄力粉 1カップ
  • 塩 小さじ1/4

オーブンを180度に予熱する。9x13インチの型にクッキングスプレーをしておく。大きなボウルで、溶かしたココナッツオイルと刻んだチョコレートを混ぜ合わせる。砂糖、卵、バニラを追加して混ぜる。薄力粉と塩を混ぜ、湿った材料に加えて混ぜ合わせる。型に移し、30~35分または爪楊枝を刺したときにきれいに出てくるまで焼く。

5. ココナッツ・オイル・ポップコーン

  • アリサン 瓶入・ココナッツオイル 大さじ2
  • ポップコーンの種子 1/2カップ
  • 塩 味付け用

鍋にココナッツオイルとポップコーンの種子を加える。ふたをして中火にかける。種子がはじけ始めたら、鍋を前後に動かして焦げないようにする。種子がはじける音がしなくなったら、熱から下ろし、塩をかけて混ぜ合わせる。

904

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です