AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーシーフードスンドゥブチゲ
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材料:
- ダイショー あさりの旨み スンドゥブチゲ用スープ 中辛 1袋
- 豆腐 1丁(300g)
- エビ 100g
- イカ 100g
- アサリ 100g
- 牛乳 100ml
- 水 200ml
- 長ネギ 1/2本(斜め切り)
- 卵 2個
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作り方:
- 鍋にスンドゥブチゲ用スープ、水、豆腐を入れて煮込む。
- エビ、イカ、アサリ、長ネギを加えてさらに煮込む。
- 牛乳を加えて温まったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
2. キムチとチーズのスンドゥブチゲ
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材料:
- ダイショー あさりの旨み スンドゥブチゲ用スープ 中辛 1袋
- 豆腐 1丁(300g)
- 豚バラ肉 100g(薄切り)
- キムチ 100g
- チーズ(お好みの種類) 100g
- 水 200ml
- ニラ 1/2束(小口切り)
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作り方:
- 鍋にスンドゥブチゲ用スープ、水、豚肉を入れて煮込む。
- 豆腐、キムチ、ニラを加えてさらに煮込む。
- 煮立ったら、チーズを好きなだけ加えてとろけるまで煮込む。
3. キノコとベーコンのスンドゥブチゲ
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材料:
- ダイショー あさりの旨み スンドゥブチゲ用スープ 中辛 1袋
- 豆腐 1丁(300g)
- しいたけ 5枚(薄切り)
- えのき茸 1/2パック(根元を切り落とす)
- ベーコン 100g(細切り)
- 水 200ml
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 鍋にスンドゥブチゲ用スープ、水、豆腐、しいたけ、えのき茸、ベーコンを入れて煮込む。
- 煮立ったら、中火で5分ほど煮込む。
4. 海鮮と野菜の塩レモンスンドゥブチゲ
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材料:
- ダイショー あさりの旨み スンドゥブチゲ用スープ 中辛 1袋
- 豆腐 1丁(300g)
- エビ 100g
- イカ 100g
- アサリ 100g
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- にんじん 1/2本(千切り)
- 塩レモン 1/2個(果汁と皮)
- 水 200ml
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作り方:
- 鍋にスンドゥブチゲ用スープ、水、豆腐を入れて煮込む。
- エビ、イカ、アサリ、キャベツ、にんじんを加えてさらに煮込む。
- 塩レモンの果汁と皮を加えてひと煮立ちさせる。
5. 豆乳とひき肉のクリーミー豆腐チゲ
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材料:
- ダイショー あさりの旨み スンドゥブチゲ用スープ 中辛 1袋
- 豆腐 1丁(300g)
- 牛ひき肉 100g
- 豆乳 100ml
- 水 200ml
- ニラ 1/2束(小口切り)
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作り方:
- 鍋にスンドゥブチゲ用スープ、水、豆腐を入れて煮込む。
- フライパンで牛ひき肉を炒める。
- 鍋に牛ひき肉、豆乳、ニラを加えてひと煮立ちさせる。
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