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ダイショー あさりの旨み スンドゥブチゲ用スープ 中辛 鶏がらスープのコクと野菜だしの旨み 2人前(300g)×10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミーシーフードスンドゥブチゲ

  • 材料:

    • ダイショー あさりの旨み スンドゥブチゲ用スープ 中辛 1袋
    • 豆腐 1丁(300g)
    • エビ 100g
    • イカ 100g
    • アサリ 100g
    • 牛乳 100ml
    • 水 200ml
    • 長ネギ 1/2本(斜め切り)
    • 卵 2個
  • 作り方:

    1. 鍋にスンドゥブチゲ用スープ、水、豆腐を入れて煮込む。
    2. エビ、イカ、アサリ、長ネギを加えてさらに煮込む。
    3. 牛乳を加えて温まったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

2. キムチとチーズのスンドゥブチゲ

  • 材料:

    • ダイショー あさりの旨み スンドゥブチゲ用スープ 中辛 1袋
    • 豆腐 1丁(300g)
    • 豚バラ肉 100g(薄切り)
    • キムチ 100g
    • チーズ(お好みの種類) 100g
    • 水 200ml
    • ニラ 1/2束(小口切り)
  • 作り方:

    1. 鍋にスンドゥブチゲ用スープ、水、豚肉を入れて煮込む。
    2. 豆腐、キムチ、ニラを加えてさらに煮込む。
    3. 煮立ったら、チーズを好きなだけ加えてとろけるまで煮込む。

3. キノコとベーコンのスンドゥブチゲ

  • 材料:

    • ダイショー あさりの旨み スンドゥブチゲ用スープ 中辛 1袋
    • 豆腐 1丁(300g)
    • しいたけ 5枚(薄切り)
    • えのき茸 1/2パック(根元を切り落とす)
    • ベーコン 100g(細切り)
    • 水 200ml
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 鍋にスンドゥブチゲ用スープ、水、豆腐、しいたけ、えのき茸、ベーコンを入れて煮込む。
    3. 煮立ったら、中火で5分ほど煮込む。

4. 海鮮と野菜の塩レモンスンドゥブチゲ

  • 材料:

    • ダイショー あさりの旨み スンドゥブチゲ用スープ 中辛 1袋
    • 豆腐 1丁(300g)
    • エビ 100g
    • イカ 100g
    • アサリ 100g
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • にんじん 1/2本(千切り)
    • 塩レモン 1/2個(果汁と皮)
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. 鍋にスンドゥブチゲ用スープ、水、豆腐を入れて煮込む。
    2. エビ、イカ、アサリ、キャベツ、にんじんを加えてさらに煮込む。
    3. 塩レモンの果汁と皮を加えてひと煮立ちさせる。

5. 豆乳とひき肉のクリーミー豆腐チゲ

  • 材料:

    • ダイショー あさりの旨み スンドゥブチゲ用スープ 中辛 1袋
    • 豆腐 1丁(300g)
    • 牛ひき肉 100g
    • 豆乳 100ml
    • 水 200ml
    • ニラ 1/2束(小口切り)
  • 作り方:

    1. 鍋にスンドゥブチゲ用スープ、水、豆腐を入れて煮込む。
    2. フライパンで牛ひき肉を炒める。
    3. 鍋に牛ひき肉、豆乳、ニラを加えてひと煮立ちさせる。

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