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アリサン 瓶入・ココナッツオイル 300g 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピナコラーダモヒート

  • 材料:
    • アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1/4カップ(溶かしておく)
    • ラム酒 1オンス
    • パイナップルジュース 4オンス
    • ライムジュース 1オンス
    • ミントの葉 5~6枚
    • ライムのくし切り 1個(飾り用)
  • 作り方:
    1. ミントの葉をモヒートグラスに入れてマドラーで軽く潰す。
    2. ラム酒、パイナップルジュース、ライムジュース、ココナッツオイルを加え、氷で満たす。
    3. かき混ぜてライムのくし切りで飾る。

2. タイ風グリーンカレー

  • 材料:
    • アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1/4カップ
    • グリーンカレーペースト大さじ2
    • 鶏の胸肉 1ポンド(一口大に切る)
    • タケノコ 1缶(水気を切る)
    • 赤ピーマン 1個(細切り)
    • バジル 1/2カップ(粗く刻んだもの)
    • ココナッツミルク 1缶(14オンス)
    • 魚醤 大さじ1
    • ライム果汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にココナッツオイルを熱し、グリーンカレーペーストを炒め、香りが立つまで炒める。
    2. 鶏肉を加え、火が通るまで炒める。タケノコと赤ピーマンを加えてさらに炒める。
    3. バジル、ココナッツミルク、魚醤、ライム果汁を加える。沸騰させてから弱火にし、15~20分煮込む。
    4. ご飯や麺と一緒に召し上がる。

3. ココナッツ風味のチョコレートムース

  • 材料:
    • アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1/2カップ(溶かしておく)
    • ビターチョコレート 8オンス(細かく刻んだもの)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵黄 2個
    • 卵白 4個
    • ココナッツフレーク 1/4カップ(飾り用)
  • 作り方:
    1. 湯煎に耐えられるボウルにココナッツオイルとチョコレートを入れ、チョコレートが溶けるまでかき混ぜる。
    2. 別のボウルにグラニュー糖と卵黄を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜる。
    3. 卵黄のボウルにチョコレートの混合物を加え、混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで卵白を固いツノが立つまで泡立てる。卵白の1/3をチョコレートの混合物に加え、混ぜ合わせる。残りの卵白を2回に分けて加え、切るように混ぜる。
    5. ムースを6つのグラスまたは小さな容器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。ココナッツフレークで飾る。

4. ココナッツとアーモンドのグラノーラバー

  • 材料:
    • アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1/4カップ(溶かしておく)
    • ハチミツ 1/4カップ
    • ローストアーモンド 1/2カップ(粗く刻んだもの)
    • オートミール 1カップ
    • シュレッデッドココナッツ 1/2カップ
    • クランベリー 1/4カップ(ドライ)
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 9x13インチの天板にパーチメント紙を敷く。
    3. ボウルに溶かしたココナッツオイルとハチミツを入れ、混ぜ合わせる。オートミール、アーモンド、シュレッデッドココナッツ、クランベリー、バニラエッセンスを加え、混ぜる。
    4. 天板に混合物を広げて、均等にプレスする。
    5. 15~20分または黄金色になるまで焼く。完全に冷めるまで天板の上で休ませる。
    6. バーに切り分けてお召し上がりください。

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