AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チキンと野菜のスープカレー
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材料:
- 鶏もも肉 1枚 (約300g)
- じゃがいも 2個 (中)
- にんじん 1本 (中)
- 玉ねぎ 1個 (中)
- スープカレー用スープ 1袋 (75g)
- 水 600ml
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは大きめの一口大に切る。
- 鍋にスープカレー用スープと水を入れて煮立たせる。
- 鶏肉を入れて中火で煮込み、アクが出たら取り除く。
- 野菜を加えて10~15分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
シーフードスープカレー
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材料:
- えび 10尾
- あさり 10個
- イカ 1杯 (小)
- スープカレー用スープ 1袋 (75g)
- 水 600ml
- 長ネギ 1/2本 (斜め切り)
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作り方:
- えびは殻をむいて背ワタを取り、あさりは砂抜きしておく。イカは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にスープカレー用スープと水を入れて煮立たせる。
- 海鮮類を加えて中火で煮込み、火が通ったら長ネギを加える。
ポークとキノコのスープカレー
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材料:
- 豚バラ肉 200g
- しめじ 1/2パック
- えのき茸 1/2パック
- スープカレー用スープ 1袋 (75g)
- 水 600ml
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作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。しめじ、えのき茸は石づきを取りほぐしておく。
- 鍋にスープカレー用スープと水を入れて煮立たせる。
- 豚バラ肉を入れて中火で煮込み、アクが出たら取り除く。
- きのこ類を加えて10~15分、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
アレンジのヒント
- スパイスを加える:ターメリック、クミン、コリアンダーパウダーなど、お好みのスパイスを加えて風味をカスタマイズできます。
- 野菜を追加する:ほうれん草、ブロッコリー、インゲンなどの野菜を追加して栄養価を高めましょう。
- ココナッツミルクを加える:スープカレーにココナッツミルクを加えることで、クリーミーでコクのある風味になります。
- 豆腐やコンニャクなどの植物系の食材を加える:ヘルシーなオプションとして、豆腐やコンニャクを追加できます。
- ライスまたはナンと一緒に提供する:スープカレーは、ご飯またはナンとの相性が抜群です。
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